Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с беконом, шпинатом и брынзой  (Прочитано 11348 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 10:26 »

Запеканка картофельная с беконом, шпинатом и брынзой

на 4 порции
450 г картошки
125 г бекона
125 г сыра "Фета" или брынзы
100 г замороженных листьев шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 мл воды
1 стол. ложка картофельного крахмала

Картошку очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Крахмал развести в воде. Сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения. Вложить нарезанный мелкими кубиками бекон, размороженный мелко нарезанный шпинат, картошку. Проварить, помешивая, минут пять, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания (я взяла две небольшие) обильно смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму, посыпать раскрошенным сыром, сверху уложить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) примерно 45 минут. Если сыр начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикрыть форму фольгой.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.04.2011 13:11 »

Stern,
спасибо за рецепт Картофельной запеканки с беконом, шпинатом и брынзой.
Очень вкусненько, а уж сколько я туда продуктов "ненужных" сбагрила angel
Фета от оладьев кукурузных осталась, Говядина варено-копченая неделю лежала - муж купил удивление (сам такое не ест)
Говорю - зачем купил?  ??? -Тебе, ты любишь шок
Мы женаты 12 лет, я колбасно-мясные деликатесы никогда не любила, не ела и никогда не покупала молчу удивление
.....и эти создания критикуют женскую логику молчу
Ну, зато теперь ему на ужин будет вкусненько ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:08
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>