Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с беконом, шпинатом и брынзой  (Прочитано 14196 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 10:26 »

Запеканка картофельная с беконом, шпинатом и брынзой

на 4 порции
450 г картошки
125 г бекона
125 г сыра "Фета" или брынзы
100 г замороженных листьев шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 мл воды
1 стол. ложка картофельного крахмала

Картошку очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
Крахмал развести в воде. Сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения. Вложить нарезанный мелкими кубиками бекон, размороженный мелко нарезанный шпинат, картошку. Проварить, помешивая, минут пять, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания (я взяла две небольшие) обильно смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму, посыпать раскрошенным сыром, сверху уложить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) примерно 45 минут. Если сыр начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикрыть форму фольгой.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1316
Благодарили: 1416
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.04.2011 13:11 »

Stern,
спасибо за рецепт Картофельной запеканки с беконом, шпинатом и брынзой.
Очень вкусненько, а уж сколько я туда продуктов "ненужных" сбагрила angel
Фета от оладьев кукурузных осталась, Говядина варено-копченая неделю лежала - муж купил удивление (сам такое не ест)
Говорю - зачем купил?  ??? -Тебе, ты любишь шок
Мы женаты 12 лет, я колбасно-мясные деликатесы никогда не любила, не ела и никогда не покупала молчу удивление
.....и эти создания критикуют женскую логику молчу
Ну, зато теперь ему на ужин будет вкусненько ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 03:27
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>