Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кукурузные  (Прочитано 11533 раз)
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« : 15.08.2014 09:49 »

я их слепила из того что нашла и мне результат понравился хихи

баночка 500 мл Dickmilch (не знаю как по русски. Наверно толстое/густое молоко. Оно такое густое что ложка в нём стоит) - но так же можно взять просто кефир или натуральный йогурт
2 яйца (М)
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара (для сладкоежек можно и побольше взять, просто мы их со сладким сиропом ели)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. разрыхлителя
125-130 грамм кукурузной муки (смотрим по густоте)

Всё смешиваем и выпекаем на разогретой сковороде,на медленном огне под крышкой.

Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #1 : 28.08.2014 15:50 »

повторяла сегодня
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 10.09.2014 16:20 »

Девушки, сделала оладьи, но у меня они суховаты получились.. строго по рецепту...
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #3 : 10.09.2014 22:53 »

Странно. Хотя я не люблю жирные может поэтому мне и нравятся такие.
А вообще кукурузную муку нужно любить, это не пшеничная
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 11.09.2014 11:08 »

нене, я тоже жирные не люблю.
 
Но тут они во-первых у меня не так поднялись как на вашем фото, и внутри пропеклись, но были крохкие какие-то...вот я и думаю...а тесто по консистенции какое у вас было?
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #5 : 11.09.2014 14:02 »

густое.
а пекли на Dickmilch? или что то другое брали?
а вообще мука каждой марки ведет себя по разному
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 15.05.2015 18:20 »

Спасибо за вкусные оладушки! Готовила на густом кефире. С мои любимым абрикосовым вареньем!



Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 24.09.2015 10:26 »

Жемчужинка,

Света, а какое это молоко (Dickmilch) на вкус: кисленькое, сладкое, нейтральное... ? К чему ближе: к йогурту или к сметане?

Эти оладушки, я так понимаю, получаются более ломкими, рассыпчатыми  сомнения Так? Клейковины то в них нет, "резиновить" нечему  сомнения

Хочу испечь на днях.  глазки

Началась у меня эпопея безглютеновой кулинарии.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.09.2015 10:33 »

Наташенька, Dickmilch - это настоящая домашняя простокваша.  согласие
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 24.09.2015 10:45 »

Стеллочка, спасибо, уже понятнее !  цветок

Я отличие настоящей простокваши от кефира в выпечке запомнила на всю жизнь  волосы дыбом  Пекла торт "Трухлявый пень" всегда на простокваше, а однажды пришлось на кефире. Когда мой любимый на тот момент торт, вместо нежнейше рассыпчатого - получился резиновым  слёзы, я не сразу поняла в чём дело, но всё же со временем дошло  эврика  - кефир и простокваша дают разную текстуру...

Теперь понятно что эти оладушки  можно испечь по- разному, "правильно и нет"  хихи

Спасибо за уточнение!  цём цём цём
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 24.09.2015 12:22 »

Вот, проба...



Тесто у меня жидкое, потому они и тонкие. Во вкусе у меня получилось что-то лишнее  сомнения горчинка какая-то  сомнения , но я думаю это в продуктах дело - что-то горчило  вай дод
Я взяла остатки простокваши и смешала со сметаной, теми, которые не дают резиновость в выпечке. Да, получилось нежно.

Света, спасибо за рецепт!!!  цветок  Буду повторять!  согласие

 спасибо

Надеюсь найти ту самую настоящую простоквашу в продаже уже готовую.

Всё, чай готов, отчёт тоже  хихи подмигивает, я пошла с какой-гибудь варенькой эти оладушки кушать  ложка

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 24.09.2015 14:57 »

кефир и простокваша дают разную текстуру...

Правда что ль вау?!

А у меня это взаимозаменяемые продукты глазки, да согласие mosking...

Если в рецепте указан кефир, я читаю - простокваша, ряженка, мацони, йогурт и вообщевсёчтоугоднолишьбыкисломолочное mosking...

Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #12 : 29.04.2016 12:45 »

Если в рецепте указан кефир, я читаю - простокваша, ряженка, мацони, йогурт и вообщевсёчтоугоднолишьбыкисломолочное mosking...
и я так же
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:35
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>