Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины "Русские вкуснющие"  (Прочитано 8650 раз)
nysha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« : 31.07.2015 13:53 »

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом блинчиков. Сразу предупреждаю, блинчики совсем не диетические, а настоящие русские, дрожжевые, пышненькие, в дырочку. У них есть один большой недостаток, про который лучше сразу предупредить: Они настолько вкусные, что если попробуешь один - не остановишься пока не скушаешь все. Итак,                                                                                                                                                                                                                           РЕЦЕПТ в студию.

    300 мл молока,
    200 мл воды,
    300 г пшеничной муки,
    3 куриных яйца,
    70 мл растительного масла без запаха,
    7 г быстродействующих сухих дрожжей,
    60 г сахарного песка,
    0.5 ч. ложки соли.

Смешиваем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Молоко подогреваем до теплого состояния.  Можно  молоко не подогревать, а как делаю я, добавить в отмеренное молоко нужное количество кипятка.  Получится как раз теплая жидкость. Добавляем в жидкость взбитые яйца, перемешиваем, Всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто получится как на обычные блинчики, в конце замеса добавить масло растительное.  Перелить тесто в достаточно глубокую емкость (оно будет увеличиваться в объеме) и поставить в теплое место. Я ставлю в раковину и заливаю достаточно горячей водой.  За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.  Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.    Нужно снова вернуть его в теплое место минут на 30.   И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: !!! Больше перемешивать тесто нельзя!!! Оно поднимется шапкой, станет пузырчатым, осаживать его нельзя. В этом весь секрет!  Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом перед первым блином. Зачерпываем половником тесто, очень аккуратно, с одного края. Оно очень нежное воздушное.  Выливаем на сковороду и жарим. При переворачивании эти блинчики не рвутся и не прилипают.  Жарятся очень быстро. Главное не забыть и не перемешать тесто в процессе жарки!!!


Записан
nysha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 31.07.2015 13:54 »

Девочки, фоток к сожалению нет. Но они реально очень красивые получаются и вкусные. Может кто первый попробует добавит свои фото в тему, буду очень рада. Приятного аппетита!
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #2 : 31.07.2015 14:13 »

Танечка,эти блины супер,я сама такие же делаю,но мы их называем " Таикмак",именно пышные блины,очень вкусные с маслицем супер ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 31.07.2015 14:30 »

 Очень интересный рецепт, Танечка, люблю дрожжевые блины  супер!Но не слишком ли много дрожжей?В перерасчете на живые получается примерно 20г, правильно я мыслю  сомнения?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 31.07.2015 15:06 »

не слишком ли много дрожжей?

Намана-намана подмигивает согласие...

Верно, Оль, свежих - 21 гр. согласие...

С меньшим количеством дрожжей и блины получатся другие sikret...

Но тоже вкусные ням...но другие растерянный mosking...
Записан
nysha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 31.07.2015 15:29 »

Очень интересный рецепт, Танечка, люблю дрожжевые блины  супер!Но не слишком ли много дрожжей?В перерасчете на живые получается примерно 20г, правильно я мыслю  сомнения?
   
Дрожи при их большом количестве не ощущаются в готовых блинах.  Свекровь пробовала мои блинчики сказала, что настоящие русские дрожжевые блины. А от нее такое услышать, дорогого стоит.  Я если честно живыми дрожжами не пользуюсь, поэтому пропорции не знаю. смущение
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 03.03.2019 15:34 »

Таких дырок я еще никогда в своих блинах не видала. Блины огонь, спасибо за рецепт.



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 04.03.2019 19:45 »

И правда, Бубуся,  блины бомба:

Неужели все так просто: не перемешивать подошедшее тесто?!
Блины воздушные, дырчатые!!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:39
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>