Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб дарницкий на ржаной закваске  (Прочитано 29609 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 23.02.2015 00:50 »

Давненько я не пекла этот хлебчик.Спасибо Светочке,подняла тему,напомнила мне...У меня полторашная порция,только крышу у буханочки сорвало,сама виновата,время поджимало,не дала ему нормально подняться,вот он и забавстовал... mosking


Но хлеб  всё равно получился вкусным,не такой пористый,как хотелось-бы,но в остальном...просто шикарный... супер Разреза нет,что-то фотик забастовал мой... раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 23.02.2015 08:49 »

Оля,я когда последний раз пекла дарницкий (а пеку я его через день) использовала минеральную воду с газом. Буханочка получилась аппетитно-дырявая. ожидание
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #17 : 04.03.2015 13:06 »

Моя закваска набирает силу, хлебчик получился еще вкуснее и пористее. После замеса стоял в духовке при 40 градусах около 6 часов, поднялся очень хорошо. Народ, переходим на домашний хлеб улыбка цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #18 : 04.03.2015 13:55 »

 :19:Ух ты какие дырочки!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 04.03.2015 14:11 »

Светочка,вот это хлеб....  восторг swoon шок У меня такой пористости не получается,всё не хватает или времени,или терпения ,получается мелкопористый,мало расстойки даю  злится Ну вкусныыыый... хочу хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 04.03.2015 15:49 »

я тоже нетерпеливая, а в этот раз увлеклась другими делами, и если бы не запах...я про него просто забыла улыбка хихи
Всем удачи цветок
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #21 : 18.04.2015 13:46 »

Галя, испекла сегодня хлебушек банан остыть ему домочадцы не дали, прибежали на запах хочу надо было печь сразу две буханочки, от этой осталось два кусочка.
Спасибо любовь

в разрезе

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #22 : 18.04.2015 20:37 »

Леночка,какой красивый хлеб! супер
Всегда смотрю на разрез,дырочки такие аппетитные! ням
А какой запах у свежеиспечённого хлебушка!!!!!!! хочу
Леночка,очень рада,что ты доверилась рецепту и очень радует,что он вам понравился на вкус.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #23 : 25.04.2015 14:57 »

Галя, пеку Ваш хлеб постоянно. Уже полностью на закваске, без добавления дрожжей. Запах у хлеба удивительный. Спасибо, за по-шаговый рецепт, за помощь в освоении закваски, за поддержку восторг

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #24 : 25.04.2015 20:27 »

Леночка,очень рада,что хлебушек прописался у вас дома!!!!!!!!!!!!!!
А запах у него действительно чудесный!Я когда его пеку,всё время нюхаю буханочку,ржаная мука и мёд хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 26.05.2015 15:13 »

Галюнь,мы просто влюблены в этот хлебушек. Вот,полторы порции,испытывала новую форму пожалуйста Для подстраховки дно и бока обложила бумагой для выпечки,потом имела себе гембель с отдиранием той бумаги...(ну шо сделаешь,умеем мы создавать себе трудности  mosking)


Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #26 : 26.05.2015 15:27 »

Оля,хлеб Красавчик!!!!!! супер
А я сейчас форму только смазываю растительное масло + мука.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>