Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет куриный  (Прочитано 11133 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 28.02.2011 15:17 »

Рулет куриный

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
кориандр молотый - 2-3 ч.л.
соль  
яйцо - 3 шт.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубочка

Способ приготовления:
С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т.е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету.

А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.

На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куриное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее.  Чтобы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа.

Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например, кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене. Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.

Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.

Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо. ням супер
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 28.02.2011 15:52 »

Танюшка, спасибо тебе за очень вкусный и не заморочливый рецепт!

Изменения:
- брала 4 окорочка и 2 грудки
- т.к. сковорода у меня маленького диаметра, поэтому омлет маленький, но пышный и, естественно, до полного накрытия рулета мы не дотянули улыбающийся
- фольга закончилась, но как выход из положения в доме была аптечная сетка, вот туда мы с мужем благополучно всё и затолкали смущение (кажется, Стеллочка давала совет, как только открыл рулон чего-либо сразу беги за вторым, это как раз для меня)
- поместила все в стеклянную миску с крышкой и в духовку, через 15 минут намазала верх остатками горчицы деликатной с целыми горошинками, очень красивенько получилось в итоге
- грузом служила трех литровая банка с водой

Остальное - по рецепту!
спасибо
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 30.07.2011 20:41 »

Танюшка, несу очередное спасибо за этот мясной шедевр!

В этот раз готовила 3 порции сразу, сетку раздобыла подлиннее (предварительно сшила 2 вместе), омлет делала на листе в духовке (чтобы хватило на весь рулетик). Никто из сослуживцев не поверил, что это домашний рулет, а не покупной!
Записан
Ella
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Петропавловск-Камчатский

« Ответ #3 : 30.12.2011 07:32 »

Подскажите, а какая температура в духовке для готовки рулета?
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #4 : 30.12.2011 15:47 »

Наверное, градусов 180-190. Этот рулет делаю уже лет 25, но ни разу не задумывалась о температуре хохот И духовки разные были краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.01.2012 23:55 »

Танечка, просто огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!! аплодисменты Очень-очень вкусно, красиво смотрится на столе, готовится просто, получается его много!!!!!!!!  ням :8:Буду теперь часто делать!!!!! да Брала 5 куриных бедрышек и 1 грудку.
Записан
ника 27
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #6 : 04.01.2015 08:52 »

Я приготовила рулет на НГ,чуток от себятины добавила - в сырое куромясо вместе со специями вмешала пачку желатита..,чтоб прессованием не заниматься (от ленности),омлет испекла на листе в духовке,завернулся хорошо,не полрвался,запекала в фольге,вынула их духовки после обеда,остывал на подоконнике,в холодильник не ставила,нарезала к новогоднему столу,всё получилось отлично!! спасибо!!! супер цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>