Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "французских цыган"  (Прочитано 17352 раз)
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« : 09.12.2013 01:01 »

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Виноград моем и разрезаем пополам. Если виноград не крупный, то оставляем ягодки целыми.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 14.12.2013 20:59 »

Я тоже давно делаю, только вместо винограда кладу крабовые палки.
Откуда у французских цыган были крабовые палки??? - задаю я себе риторический вопрос.
Но оооччень вкусно!!!
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #2 : 18.12.2013 12:59 »

Заинтриговало название и состав, решила приготовить на НГ. Зашла задать вопрос: а можно ли консервированый ананас заменить свежим?
Отзывы прочла и вспомнился анекдот советских времен:
(Из письма в редакцию: "Дорогая редакция! Хотим поблагодарить вас за рецепт "Королевских креветок с бланшироваными артишоками и авокадо в сливочно-икорном соусе". Правда за неимением некоторых продуктов креветки пришлось заменить колбасой, артишоки с авокадо -картошкой и солеными огурцами, а соус-майонезом, но все равно, получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!) смех смех
Машенька не кладет ананас, Светочка вместо винограда- крабовые палочки (!!) и "все равно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Обожаю такие рецепты!!!
Скажите, девочки! А что в этом салате главное? Может сочетание чеснока и сочных фруктов? Тогда ананас- только консервированый? Может и киви добавить?
P.S. В меню Новогоднего стола включила, после праздника выложу фото.
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #3 : 20.12.2013 22:25 »

Галина, не советую заменять свежим ананасом. Был у меня такой случай, в одной группе в соц.сетях я выложила этот салатик.Одна "дама" стала возмущаться, что в салат надо класть свежий ананас. Вроде , как я не правильно рецепт написала.Я спорить не стала, а тут, как раз родня вернулись из Тайланда и привезли в гостинец разных фруктов заморских, среди них был ананас.Обалденный, вызревший сочный Тайский ананас.Так вот сделали мы с ним салат, как оказалось сочетание свежего ананаса и майонеза дает горечь.Может конечно в этом салате, но больше мы не экспериментировали.
Записан
Korica
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Смоленск

« Ответ #4 : 22.12.2013 18:31 »

Решила и я попробовать- таки добавить ананас сомнения и надо заметить, вкус он не испортил! Очень даже понравилось, слопала все одна даже с мужем не поделилась! Надо заметить, что ананас брала консервированный.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #5 : 06.01.2014 18:24 »



Очень вкусно и не хлопотно! Спасибо большое за рецепт!  слава
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 03.01.2015 22:07 »

Светочка, спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок
Готовила на НГ спецом под шампанское. подмигивает Очень понравился! ням


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 03.01.2015 23:12 »

Я давно делаю подобный салат, только вместо винограда кладу крабовые палки. Очччень дамский салатик, уходит на ура! хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 03.01.2015 23:16 »

Я с палками тоже делала, нравится! супер
А этот вариант интересный под шампусик! подмигивает
Только сыр я тоже кубиками порезала. улыбка
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 03.01.2015 23:19 »

как оказалось сочетание свежего ананаса и майонеза дает горечь.Может конечно в этом салате, но больше мы не экспериментировали.
И не надо больше экспериментировать, свежий ананас точно горечь даёт.  Не уверена что в сочетании с майонезом, но трио: майонез сыр и свежий ананас - точно. При чём , чем дольше настаивается - тем горче  язык
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 03.01.2015 23:48 »

Ой, Лена, я рада что прочла этот рецепт и вот написала.
Готовила другой, как-то пробовала у друзей на ДР и мне ОЧЕНЬ понравилось. Сделала то же дома и так расстроилась, не передать. Целый тазик салата и море неоправданного ожидания.

Очень рада  ура и буду рада ещё больше, если это убережёт других от такого казуса  ура . Ведь никак не исправить, только выкинуть  печаль
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 04.01.2015 07:18 »

О, с виноградом это сочетание не пробовала ещё! Но это до сезона, не забыть бы только... Обычно готовлю с копченой курицей или ветчиной плюс чуууточка горчицы.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 04.01.2015 08:58 »

Очень вкусный салатик, именно с виноградом. Виноград брала с косточками, резала пополам и чистила. Спасибо автору!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>