Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из слоёного теста с мясным фаршем  (Прочитано 8307 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2018 08:02 »

Рулет из слоёного теста с мясным фаршем



225 г готового слоёного теста (бездрожжевое, раскатанное в пласт)
маленький пучок зелени
4 яйца
4 ст.л. минералки с газом или молока
4 чайные ложки муки
соль, перец
Фарш.
Вариант I
200 г нежирного мясного фарша
200 г овощей (по 50 г лука и моркови, 100 г картошки)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. манки
50 г сыра
сухой чеснок
соль, перец
Вариант II
400 г нежирного мясного фарша
1 маленькая луковка 50 г
50 г сметаны 20-30 %
1 ст.л. манной крупы
50 г сыра гауда
сухой чеснок, зелень
соль, перец

Поджарить 4 омлетика диаметром 25 см. Для каждого омлетика взбить 1 яйцо с солью, перцем, 1 ст.л. минералки, 1 ч.л. с небольшой горкой муки.



Приготовить фарш. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для фарша по второму варианту овощи натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш, он не должен быть плотным.
На один омлетик намазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, свернуть рулет, отложить.
Следующий омлетик смазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, на край уложить первый рулет, свернуть рулет, отложить. Повторить процедуру ещё два раза.



Завернуть рулет в слоёное тесто, вырезав уголки и обрезав излишки. Из остатков вырезать украшения. Перевернуть рулет швом вниз, смазать водой и прилепить украшения. Сделать проколы или надрезы для выхода пара.
Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Остудить рулет и нарезать ножом-пилкой.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.12.2018 14:24 »

Стеллочка, сделала фарш, попробовала - пересолила! злой что теперь делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.12.2018 14:48 »

Риса отварного добавь, Ириша. Или можешь просто картошки сырой туда потереть.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.12.2018 15:23 »

Разве что картошку, риса не, там правда уже есть картошка одна...
А если блинчики совсем не солить, все равно вобщем соленое будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 31.12.2018 17:54 »

Будет, добавляй картошку. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 31.12.2018 21:28 »

Я попробовала уже  банан это очень вкусно, и очень красиво, хотя у меня не так аккуратно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 10.01.2020 11:50 »

Стеллочка, прибежала тебя благодарить  просьба
Это такая вкуснотища  хочу хочу
И делать совсем нехлопотно, как показалось сначала, блинчики очень легко делаются  хлопать



фото разрезика куда-то исчезло из телефона, очень жаль - красивое было.
Спасибо большое, очень эффектное и вкусное блюдо  цветок цём
Делала по второму варианту
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 12.01.2021 13:39 »

Вместо слоёного теста лаваш.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.01.2021 13:48 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 01:46
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>