Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утиные грудки с овощами  (Прочитано 1559 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.01.2025 06:49 »

Утиные грудки с овощами



2 утиные грудки
соль, перец
растительное масло
300 г картошки
150 г цуккини
100 г лука
100 г сладкого перца
100 г шампиньонов
100 г помидоров черри
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. соевого соуса

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, кожу надрезать решёткой, посолить, поперчить. Смазать грудки растительным маслом. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и обжарить при среднем нагреве со всех сторон до румяной корочки. Выложить грудки в миску, накрыть.
Картошку очистить, разрезать вдоль пополам, а затем пластинками толщиной примерно 3 мм. Лук нарезать четвертькольцами, перец и цуккини нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см, помидоры черри разрезать пополам, чеснок нарезать очень мелкими кубиками, грибы дольками.
Если грудки при обжаривании выделили слишком много жира, его нужно слить, оставив в сковороде пару столовых ложек.
Быстро обжарить в утином жиру картофель, добавить остальные овощи (кроме помидоров), посолить, поперчить, припустить до усадки. Влить соевый соус, перемешать, довести до кипения.
Выложить содержимое сковороды в форму. На овощи уложить грудки, вокруг поместить половинки помидоров. Накрыть форму фольгой и поставить в мультипечь. Готовить при температуре 180 °С 20 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2025 15:20
Последние темы
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>