Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи на пшеничной закваске  (Прочитано 5807 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 26.02.2014 15:55 »

Рецепт из интернета.

С вечера подкормить  пшеничный стартёр, 110 г воды и 110 г пшеничной муки.

250 г пшеничной муки
220 г пшеничной закваски
2 ст. л. сахара
480 мл молока
3/4 ч. л. соли
2 яйца
1 ч. л. питьевой соды
1/4 стак. растительного масла

В посуде перемешать муку, пшеничную закваску, молоко (тёплое), поставить бродить до увеличения вдвое (примерно 2-3 часа).
Яйца, соль, соду, масло хорошо перемешать, влить в подошедшую опару.
Хорошо перемешать, дать тесту постоять 15- 20 минут, на поверхности теста появятся пузыри.
Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать растительным маслом, выпекать оладушки на среднем огне. Я пекла под крышкой.


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9661
Благодарили: 7123
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.02.2014 16:35 »

Галюнь,а если у меня закваска стоит в х-ке 2 дня(в смысле я 2 дня назад её подкормила,а печь времени не было,убрала в холодильник),я теперь могу её достать ,чуть согреть и совсем некормлёную использовать в оладьи ? сомнения
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 26.02.2014 16:37 »

Оля,дай ей согреться,отвешивай 220гр. закваски и будут у тебя оладьи весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.10.2024 05:35
Последние темы
Котлеты домашние
05.10.2024 21:07
от Stern
Рататуй
05.10.2024 07:34
от МАМА СОНИ
Соус ягодный
04.10.2024 11:03
от Stern
Бамбл кофе
04.10.2024 08:01
от Stern
Пицца с луком
03.10.2024 17:56
от Stern
>