Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибное песто  (Прочитано 11687 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.04.2014 08:01 »

Грибное песто



1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубка чеснока
250 г шампиньонов (у меня из заморозки)  
1 сухой белый гриб
1 ст.л. томатной пасты
250 мл овощного бульона (у меня из кубика)
2 ст. л. с горкой молотых орехов (грецкие, фундук...)
свежая зелень
соль, перец по вкусу

В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить грибы, нарезанные пластинками. Как только грибы выделят сок, добавить измельчённый в кофемолке сухой белый гриб, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем, влить бульон, всыпать орехи, пюрировать блендером, всыпать мелко нарезанную зелень и подавать к макаронным изделиям, рису, картофельному пюре, цветной капусте, кашам... В холодном виде подавать как икру с хлебом.
Вкуснейший постный соус!!! ням восторг супер

Грибы можно использовать любые, в том числе и сухие (примерно 30 граммов) . В этом случае вместо овощного бульона использовать процеженную воду, в которой замачивались грибы.





 
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 11.04.2014 11:40 »

Стеллочка, а орехи (у меня грецкие) нужно предварительно обжаривать? Или можно без обжарки помолоть? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.04.2014 11:45 »

Лиличка, обжаренные всегда вкусней.  согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 11.04.2014 12:46 »

А у меня песто ассоциируется с тёмно-зелёным цветом и четырьмя пучками зелени четырёх видов... Может, я консерватор? раздумье Интересно, надо попробовать твой вариант, Стеллик. А без белого сухого гриба никак не обойтись? Нету его у нас сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.04.2014 13:55 »

Танюша, ну это же так, условно, просто не знала как назвать. С настоящим песто ничего общего.
Я тоже без белого гриба готовила. улыбка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 15.04.2017 13:07 »


Добавляла кроме соли и перца, хмели-сунели, уцхо-сунели и молотые семена укропа и кориандра, свежий укроп. Белый гриб у нас не продают.
Вкуснота!!! Стеллик, спасибо! цветок цветок цветок цветок цветок
АААА! Блин, я забыла молотый арахис добавить!!!!!! краснеет Щас добавлять буду в тарелку.
Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 21.11.2017 05:33 »

Стеллочка, лови отчётик) Прекрасная закусочка получилась. Отрубной хлеб смазала маслом, грибное песто горочкой уложила сверху, сделала себе сладкий кофеёк...ммм...Спасибо)

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 15.08.2022 17:49 »

Сынок приготовил по-королевски, с лисичками
Очень вкусно получилось
 спасибо

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 30.10.2022 07:57 »

У меня с польскими грибами и измельчила в мясорубке.
Так заказали, чтоб крупинки были. ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.10.2022 08:23 »

Слюнки потекли! хочу хочу хочу
На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:17
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>