Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курабье мучное  (Прочитано 6225 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 20.03.2015 18:13 »

Давно испекла замечательные печенюшки, а только несу вам, видно зажать хотела, да совесть не позволила. весёлый Рецепт отсюда http://irina-taro.blogspot.ru/2014/10/un-kurabiyesi.html



Сливочное масло    130 г
Растительное масло 50 мл
Сахарная пудра 100 г
Кукурузный крахмал 100 г
Мука                        260 г
Ванильный сахар 1 пак.

Смешать мягкое сливочное масло с пудрой. Добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать. Добавить половину муки, перемешать. Затем растительное масло и вторую часть муки с разрыхлителем, замесить тесто, оно чуть крохкое, но в шар собирается. Тесто делить на 4 части, из каждой слепить колбаску, приплюснуть вилкой плашмя ( нанести полосочки), разрезать наискосок на печеньки. Выложить на смазанный противень. Печь 10-15 минут при температуре 160 °С. Печенье должно остаться светлым!!!!

Печенье очень нежное, рассыпчатое и вкусное!!! ням супер
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 20.03.2015 18:41 »

Скажите, пожалуйста, кукурузный крахмал на картофельный заменять нельзя? Или без разницы..?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 20.03.2015 23:42 »

Я не пробовала, но мне кажется, что без разницы.
И ко мне на ты! низя цветок
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 21.03.2015 00:02 »

Хорошо. Уже перешли на "ты"  глазки
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #4 : 02.10.2022 19:57 »

Отличные  печенюшки! Именно такими по консистенции и вкусу, по моему мнению, должны были быть те песочные куличики, которые мы лепили в детстве на пляже смех. А если серьезно, то оно настолько рассыпчатое, что просто тает во рту. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.10.2022 00:21 »

Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:37
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>