Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками на растительном масле  (Прочитано 3207 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31208
Благодарили: 24242
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2024 22:47 »

Пирог с яблоками на растительном масле



Начинка:
6 яблок, 850 г
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ломтик лимона
1 ст.л. рома
70 г изюма
25 г сливочного масла
корица по вкусу
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сметаны
100 мл растительного масла
~350 г муки
10 г разрыхлителя

Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками размером ~0,7 см. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Всыпать в сковороду яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, полить ромом, довести до кипения. Добавить изюм, перемешать. Тушить до полного выпаривания жидкости. Посыпать корицей, добавить сливочное масло, прогреть. Начинку остудить.
Для теста яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить сметану, взбить. Влить растительное масло, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отделить 12 кусочков по 50 г. Оставшееся тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник размером примерно 15х8 см. В середину вдоль выложить двенадцатую часть начинки (у меня получилось ровно по 50 г), накрыть начинку внахлёст тестом. Выложить трубочки в форму по кругу. Сверху натереть тесто из морозилки.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9701
Благодарили: 9577
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.02.2024 09:27 »

Очень нежное тесто, прям ломалось под ножом. Пирог вкуснейший!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31208
Благодарили: 24242
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.02.2024 12:06 »

Ириша, на здоровье вам,моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.06.2025 05:24
Последние темы
Печень в глазури
19.06.2025 07:46
от Stern
Сконы простые
18.06.2025 14:04
от Stern
Шурпа
18.06.2025 08:15
от Stern
Яичница-глазунья
18.06.2025 08:11
от Stern
>