Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с креветками и грибами  (Прочитано 381 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31070
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2025 07:02 »

Пицца с креветками и грибами



Тесто на 2 пиццы диаметром 27 см:
10 г свежих дрожжей
100 мл сыворотки от моцареллы + вода = 250 мл
~350 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки)
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Соус:
100 г крем-сыра с зеленью и чесноком
100 г сметаны
25 г майонеза
сухой чеснок
перец
Начинка:
1 красная луковица 75 г
200 г шампиньонов (использовала замороженные)
200 г бланшированных  креветок в чесночном маринаде с чили
150 г тёртой моцареллы
2 ст.л. тёртого пармезана

Сыворотку смешать с водой и охладить до температуры 10-12 °С. Дрожжи растворить в холодной жидкости, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса.
Грибы обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до выпаривания жидкости. Добавить кусочек сливочного масла, обжарить, остудить.
Креветки обжарить буквально несколько секунд на сливочном масле, остудить.
Для соуса смешать крем-сыр, сметану, майонез, специи.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом. Лук отжать, распределить по поверхности заготовок. Разложить грибы, креветки, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2025 15:20
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
>