Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус кисло-сладкий с изюмом  (Прочитано 7865 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31110
Благодарили: 24145
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2016 07:43 »

Соус кисло-сладкий с изюмом



50 г изюма
75 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
30 г муки
400 мл бульона
соль, сахар по вкусу

Изюм залить вином накануне.
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, поджарить, размешивая, до светлокоричневого цвета. Влить бульон, размешать венчиком, чтобы не было комков, довести до кипения, добавить изюм с вином, размешать, проварить, помешивая, на самом маленьком огне до загустения. Приправить, снять с огня и подавать к мясу, рыбе или овощам.
Бульон годится любой - мясной, куриный, рыбный, овощной. ням восторг супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 11:55
Последние темы
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
>