Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с яблоками и корицей  (Прочитано 109 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31624
Благодарили: 24989
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.10.2025 18:27 »

Кекс с яблоками и корицей



3 яблока 550 г
50 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Тесто:
150 г сливочного масла (100 г маргарина, 50 г масла)
100 г сахара
щепотка соли
2 яйца
150 г молока (50:50 жирные жидкие сливки и вода)
250 г муки
10 г разрыхлителя
Глазурь:
50 г сахарной пудры
ром и/или лимонный сок

Яблоки очистить и нарезать кубиками величиной примерно 7-8 мм.
Смешать коричневый сахар с корицей.
Для теста масло и маргарин комнатной температуры взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, взбивая каждое 30 секунд. Всыпать половину муки и разрыхлителя, перемешать, влить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, влить оставшееся молоко, размешать, взбить. Тесто консистенции нежного крема.
Выложить 1/3 теста в форму размером 30х11 (измеряла по верху), выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выложить на тесто в один слой 1/3 яблок, посыпать 1/3 сахара с корицей. Повторить процедуру ещё два раза - тесто, яблоки, сахар с корицей.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку примерно час. Кекс полностью остудить.
Смешать сахарную пудру с ромом и лимонным соком (вливать по чайной ложке) до получения полужидкой массы. Остывший кекс с помощью пакетика со срезанным уголком покрыть сеточкой из глазури.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10103
Благодарили: 10187
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.10.2025 14:41 »

Это просто невозможно вкусный кекс!!! Пушистый, сочный, а уж аромат...!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31624
Благодарили: 24989
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.11.2025 06:32 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2025 11:47
Последние темы
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
Чипсы из брокколи
14.11.2025 08:54
от Stern
>