Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный фруктовый  (Прочитано 20339 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:41 »

Пирог творожный фруктовый



На противень 40х30 см или форму Ø 30 см:

тесто
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла
цедра половины лимона по желанию

Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто. Большую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 2,5-3 см. Тесто посыпать 2-мя столовыми ложками манки.

начинка
любые фрукты
по желанию изюм или орехи

покрытие
3 белка + 50 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
или
3 стол. ложки абрикосового конфитюра + 1 стол. ложка воды, коньяка или рома

Яблоки (примерно 1 кг) очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину и нарезать пластинками толщиной примерно 3 мм. Уложить на тесто "черепицей", посыпая каждый слой изюмом и корицей.



Выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Конфитюр подогреть, добавить воду или ром, перемешать и смазать готовый пирог.

Если же, как у меня, у вас в холодильнике завалялись белки, то...
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар (можно капнуть лимонного ароматизатора), взбить до растворения сахара. Покрыть белками готовый пирог и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы белки подрумянились.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.12.2010 01:31 »

И опять СПАСИБО!!!! за Пирог из творожного теста фруктовый. Это очень и очень вкусно, а уж как красиво!!!! СПАСИБО МАСТЕРУ!!!!!  
Вот отчет:

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.11.2013 14:15 »

Пирог действительно ооооооооооочень вкусный, я сегодня испекла, так обрадовалась, что успела до 12-ти, как начала дегустировать... хочу хочу хочу хоть стрелки переводи  слёзы с платком, чтоб не закончился досрочно.  смущение


выпекала на противне 30/40.На бортики теста не хватило,да и забыла я об них  :23:Взбитых 4 белка (яйца мелкие оказалось  )растянуть на весь лист получилось с трудом ,но пирог получился....закачаисии хочу хочу(у Инки научилась)Всё как я люблю,теста мало,начинки много  супер супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.11.2013 15:48 »



Иришино фото радикал убил. слёзы с платком
Стеллочка, не плакай! Вот такая есть , перенеси в мой пост.
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #4 : 22.03.2017 15:46 »


Стеллочка,принимай отчет! Это первый рецепт по которому я случайно набрала на Ваш сайт.готовлю его уже 3 или 4 раз
Спасибочки ! Очень вкусно и полезно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.10.2019 10:43 »


Вот .. пожалуйста Испекла сегодня вечером. Ещё не резали, оставили на утро. Но аромат.... восторг хочу хочу хочу Эээх, и как дотерпеть до того утра... ожидание ожидание ожидание



Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, фото разреза за мной  подмигивает

_______________________________________


Стеллочка, впечатления самые положительные  восторг ням После лёгкого завтрака осталось практически полпирога (30 см в диаметре вай дод), кусманчик ещё ушёл на вынос и к вечеру, я думаю, мы с ним управимся  mosking
Фото обещанного разреза. пожалуйста

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 19.02.2021 12:56 »


Вкуснейший пирог... цветок

Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  поцелуй
...интимные подробности чуть позже...( Я имею,что сказать весёлый  подмигивает)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.02.2021 13:34 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Жду с нетерпением!  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>