Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус горчичный  (Прочитано 10499 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.04.2011 09:52 »

Не знаю, как у вас, а у меня всегда остаются после Пасхи яйца вкрутую, которые никто больше не хочет есть. А вот с таким, очень популярным в Германии соусом яйца идут за милую душу.  подмигивающий

Соус горчичный

1 луковица
2 ст.л. сливочного или топлёного масла
2 десертные ложки неострой горчицы
50 г муки
200 мл молока
500 мл бульона (можно мясной, можно овощной)
зелёный лук, измельчённый шпинат, петрушка, молодой чеснок, черемша на выбор
в зависимости от вкуса горцицы возможно сахар или лимонный сок
соль, перец, карри, по вкусу

В ковшике разогреть масло, добавить как можно мельче нарезанную луковицу и припустить до мягкости. Добавить горчицу, перемешать, добавить муку, перемешать, при постоянном помешивании влить молоко, размешать венчиком, добавить бульон, проварить, периодически помешивая, минут 10 на медленном огне, добавить зелень, приправить.
Соус изумительно подходит к отварной картошке, яйцам, рыбе, грибам, креветкам...  ням ням ням

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.10.2019 13:21 »



Очень вкусный соус! ням И готовить просто и легко! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4013
Благодарили: 3963
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.03.2025 09:57 »

Соус чудесный  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.03.2025 10:09 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 04:27
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>