Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-торт с лимонной начинкой  (Прочитано 2331 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.05.2022 09:07 »

Пирог-торт с лимонной начинкой





Тесто:
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара 30 г
150 мл молока
~400 г муки
1/3 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного ароматизатора
1 ст.л. растительного масла 15 г
Начинка:
2 довольно крупных лимона
200 г сахара
30 г манной крупы

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить хорошо тёплое молоко, размешать. Добавить 25 г муки из общего количества, размешать венчиком. Оставить опару подойти пышной шапочкой.
В миску всыпать муку и соль. Окуная в муку, натереть сливочное мачло на крупной тёрке и переработать всё в крошку. Добавить яйцо, ароматизатор, подошедшую опару, замесить тесто. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить на дно холодильника на 45 минут.
Приготовить начинку. Лимоны обдать кипятком, обсушить. Разрезать и очень тщательно удалить косточки. Лимоны измельчить любым удобным вам способом. Смешать лимонное пюре с сахаром и манкой.
Готовое тесто разделить на две части. Силиконовую форму протереть растительным маслом. Раскатать одну часть теста в круг и уложить в форму, формируя бортики высотой ~3 см. Размазать по тесту половину начинки.
Оставшееся тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, уложить на начинку. Смазать тесто оставшимся кремом.
Последнюю часть теста раскатать в тонкий круг, сделать насечки ножом. Уложить тесто на крем, слегка растянув, чтобы обозначились отверстия. Края желательно подоткнуть под заготовку.   
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.06.2022 19:21 »

Просто волшебное в этом пироге тесто!!! И начинки у меня как то много получилось, хоть лимоны вроде и небольшие были, она даже вытекать решила за форму... Но это очень вкусно и ароматно все вместе!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.10.2022 06:43 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:58
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>