Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Такос с кабачками  (Прочитано 5019 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.07.2016 08:01 »

Такос с кабачками



Такос:
100 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сухой чеснок, карри, лимонник по желанию
150 мл молока
150 мл крутого кипятка
Выход - 9 штук.
Начинка:
500 г кабачков
100 г лука
2 ст.л. растительного масла
50 г брынзы или сыра
Для салата:
1 большой помидор ~250 г
3 шт. зелёного лука
1 авокадо
1 маленький пучок любого зелёного салата или руколы
заправка по вкусу (у меня йогурт с песто из черемши)

Кабачки и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до выпаривания жидкости и румяного цвета. Не солить! Готовые горячие кабачки заправить брынзой.
Приготовить салат - салат (я использовала руколу) нарезать лапшой, из помидора удалить сок и семена, нарезать кубиками, авокадо нарезать кубиками, лук тонкими колечками, заправить по вкусу.
Крупу смолоть в измельчителе, залить молоком и оставить набухать примерно на час-полтора. Добавить специи, молотые в муку овсяные хлопья, перемешать, влить кипяток, перемешать. Тесто получается по консистенции как на оладьи - льётся, но медленно.
Разогретую сквороду смазать маслом и влить немного теста. Тесто должно достаточно тонко растечься в лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Лепёшки жарятся быстро, наша главная задача их не пересушить, так как они могут поломаться. Поджарить лепёшки с двух сторон, и скрепить зубочисткой в "полусогнутом" состоянии.



Вложить в лепёшки кабачки и салат. Съесть тёплыми!  ням восторг супер

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 10.02.2019 13:24 »

Лепешки никак не растекались, добавляла и добавляла воду. В конце вроде приловчилась))). Обжарила лук, кабачок, перчик. В виде салата был просто салатный лист. Ребенок ел без заправки. Муж ел одну лепешку с такко, вторую с икеевской горчицей с укропом, а третью просто так. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:52
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>