Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с начинкой  (Прочитано 10788 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 04.12.2010 17:48 »

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

С мясной - куриные сердечки с луком и зеленью


С творожной - творог со сгущенкой и цедрой апельсина


Тесто:
500 гр муки
1 л молока теплого
300 мл минеральной воды
3  яйца крупных
щепотка соли
2 ст л ратительного масла

Муку просеять добавить яйца, молоко, воду, масло и соль. Замесить тесто без комочков. Тесто  должно быть жидким, чтобы было легко наливать тонкие блины по всей сковороде.

Я пеку на блинной тефлоновой сковороде без масла. Чем тоньше блин, тем быстрее печется.
Наливаем, легким движением руки распределяем по сковороде, печем 10-12 сек на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Снимаем блин оставляем сковороду на плите на 5 сек, наливаем следующий.
С одной стороны блинчик получается румяный с другой бледный.
Начинку кладем на румяную сторону.

Мясная начинка.
500 гр куриных сердечек
1 шт луковица
соль
пучок зелени.

Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковице, послоить, добавить рубленую зелень.

Творожная начинка
600 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сгущенки
цедра 1 апельсина

Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра (по желанию)

Начинку заворачиваем конвертиком.




Перевернуть швом вниз и слегка примять рукой, уложить в лоток для хранения в холодильнике или заморозить.

Готовые блины обжариваем с двух сторон на среднем огне в сливочном масле.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 21.02.2012 08:50 »

А я открывала Масленицу этими блинчиками. У меня на родине всегда готовили такие  супер восторг, сворачивали именно так и обжаривали обязательно.
У меня полуленивый вариант, я запекала свои в мультиварке, хотя если запечь в духовке, будет не менее изумительно  ням ложка
Из половины порции у меня получилось 17 изумительных блиночков (мало.... слёзы с платком)


 
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 03.03.2012 16:54 »

Ликочка, спасибо за рецептик отличных блинчиков! Дважды на масленицу готовила, жарить их одно удовольствие, вот они, с картошечкой, ветчиной и сыром:


Делала еще с курочкой в сливочно-сыроном соусе, но сфотать не успела ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:23
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>