Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт татен с абрикосами  (Прочитано 3484 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.07.2024 06:27 »

Тарт татен с абрикосами



Форма диаметром 26 см.
100 г сахара
50 г сливочного масла
10-12 абрикосов, ~550 г
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
100 г сметаны (50:50 жирная сметана и майонез)
50 г подтаявшего сливочного масла
50 г растительного масла без запаха
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Абрикосы разрезать вдоль пополам, удалить косточки. В ковшике растопить сахар до янтарного цвета, уменьшить нагрев до минимума, добавить масло и корицу, размешать до однородности. Силиконовую форму протереть растительным маслом. Влить в форму карамель, на карамель выложить абрикосы вниз срезом.
Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой, тягучей массы (я колотила 5 минут). Добавить сметану, взбить. Добавить оба вида масла, ароматизатор, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать на самых низких оборотах. Равномерно залить тестом абрикосы.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Пирог полностью (!) остудить и перевернуть на блюдо.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2024 07:54 »

Пекла полпорции в форме 20 см. Немного передержала карамель, но пирог это не испортило в итоге. Все в восторге от пирога!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 21.07.2024 13:21 »

У меня с вишней, очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок









Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 27.07.2024 12:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 11.08.2024 11:49 »

 Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.08.2024 12:03 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:12
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>