Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с баклажанами и беконом  (Прочитано 1343 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30343
Благодарили: 23215
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.08.2024 05:37 »

Пицца с баклажанами и беконом



На 3 тонкие пиццы диаметром 32 см.
Тесто:
~500 г муки (в т.ч. 100 г кукурузной)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
20 г дрожжей
350 мл тёплого молока
1 ч.л. сахара
30 г растительного масла
Наполнитель:
250 мл голландского соуса, можно заменить домашним (!) майонезом
100-200 г бекона (нарезка)
4 баклажана, 1,5 кг
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
сухой чеснок, карри, пажитник
2 луковицы 250 г
по щепотке соли, сахара, сладкой паприки
2 ч.л. соевого соуса
свежая зелень по вкусу (использовала базилик)
300 г сыра моцарелла
помидоры черри

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить растительное масло, вымесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Можно работать с тестом сразу или (мой случай) поставить тесто на нижнюю полку холодильника на ночь. Тесто обмять и дать ему согреться. Я дала ещё раз подняться.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см. Смешать растительное масло с соевым соусом и специями. Смазать каждый ломтик с двух сторон маринадом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке до мягкости и золотистого цвета с одним переворотом. Я запекала минут 30 при температуре 180 °С. Баклажаны остудить.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, солью, паприкой, влить соевый соус, перетереть.
Готовое тесто разделить на три части и дать заготовкам отдохнуть 15 минут. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать заготовки голландским соусом (по 3 ст.л. на пиццу). Выложить на соус баклажаны, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху распределить лук. Затем выложить кусочки бекона. Посыпать заготовки тёртым сыром, сверху выложить половинки помидоров черри срезом вверх.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С).
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу Народ оценил!  банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.11.2024 16:39
Последние темы
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Плов
03.11.2024 09:05
от NIZA
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>