Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет в пароварке  (Прочитано 21432 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 19.11.2012 10:36 »

Посмотрела, вроде нет у нас этого простого рецептика улыбающийся

Рецепт такой:
2 яйца, 6 ст.ложек молока, щепотка соли, небольшой кусочек сливочного масла.

Взбила все в мисочке и в пароварку на 20 минут.



Сегодня утречком приготовила очень легкое блюдо с воспоминаниями о детстве восторг

Естесственно готовила на мою банду тройную норму mosking
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 19.11.2012 12:31 »

Светик а скажи в пароварку в доп емкости ставишь? Где-то встречала, что просто в поддон. Выльется же пока не успеет схватиться раздумье а емкость смазывать маслом?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 19.11.2012 12:58 »

Наташа! У меня в пароварке есть отдельный лоточек (написано для риса) я в нем и готовлю. Предварительно ничем не смазываю, выливаю взбитое яйцо и сверху бросаю пару кусочков масла.
Еще можно просто поставить мисочку из стекла или термопластика.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 19.11.2012 13:06 »

Светик спасибо. Вот давно хочу попробовать паровой омлет и все некого спросить как правильно? С одной стороны дырки - протечет, с другой если глухая емкость, то хватит ли пару чтоб термической обработки хватило. Буду пробовать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8649
Благодарили: 8020
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.11.2012 13:09 »

А еще можно в силиконовых формочках делать. подмигивающий Я в них творожную запеканку малым делаю на пару
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 19.11.2012 13:14 »

Вот сфотографировала свою форму:



Ирочка! Очень правильно подсказала про силиконовые формы супер А так через дырки конечно протечет плохо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 19.11.2012 13:20 »

Ага, девченки, понял спасибо. У меня-то пароварка только в мульте двухярусная. Значит что-то придумаю.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8649
Благодарили: 8020
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 19.11.2012 13:23 »

У меня тоже только в мульте, все хорошо получается!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 19.11.2012 13:27 »

Ириша! А в мульте сколько минут надо для приготовления? А то иногда лень пароварку доставать, а мультя всегда сверху.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8649
Благодарили: 8020
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 19.11.2012 13:44 »

Да столько же, пар он и есть пар! У меня даже творожная запеканка на 1 порцию( на 200 г творога) пропекается за 20-25 минут в мульте, омлет точно пропечется!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 20.11.2012 12:53 »

Так я не совсем поняла.. масло сливочное сверху вылить ( или выложить) или взбивать вместе с яйцами? И до какой степени взбивать: просто поколотить вилкой или взбивать до пены миксером?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8649
Благодарили: 8020
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 20.11.2012 12:57 »

Наталочка, вот Света писала:
Предварительно ничем не смазываю, выливаю взбитое яйцо и сверху бросаю пару кусочков масла.
Я взбиваю все в мисочке вилкой немного.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 20.11.2012 12:59 »

Наташа, я тоже вилкой  цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #13 : 19.06.2013 21:44 »

Светочка, я влюбилась в этот омлет!!! Спасибо тебе, дорогая моя! Я давненько задумывалась над тем, чтобы приготовить таким образом его, но всё как-то руки не доходили, а ты меня сподвигла. хихи Признаюсь честно: молока у меня не было, я добавила 2 ст.л. сметаны, 1 огромный сырой шампиньон (нарезала соломкой и разложила в две смазанные формочки) по паре мелконарезанных веточек петрушки и укропа, 1 раздавленный зубок чесночка. Обалденно вкусно! На следующий день эксперимент продолжился: основа та же (яйца и сметана), отварная цветная капуста, 1 ч.л. порошка сухого лука и граммов 20-30 натёртого сыра. Это просто неприлично вкусно. В общем, я сделала вывод, что в базовый рецепт можно запихнуть любую начинку и восхитительный завтрак будет готов! Спасибо огромное ещё раз! супер цветок цём


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 20.06.2013 11:56 »

Наташ!!! А покажи свои формочки, плиз... Они у тебя не керамические случайно?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.05.2024 03:46
Последние темы
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
>