Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Испек(ла), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)  (Прочитано 2286 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9414
Благодарили: 6824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 28.04.2020 10:23 »

Источник :mooka.com.ua/ Автор Veronka ,огромное ей спасибо.

Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)



Пряники получаются мягкими, очень долго не твердеют, поверхность гладкая ,ровная ,идеально подходят для роспись ,заливку глазурью, их можно формировать с помощью штампов и они будут хорошо сохранять рисунок ,можно просто вырезать вырубкой. А если тесто раскатать чуть тоньше и выпекать до хорошей румяности, получится ароматнейшее медовое печенье .  Мои пряники предназначились под роспись,но..не сложилось  смущение

Мука пшеничная -300гр
Мука ржаная-100гр
Яйцо крупное-2шт
Сахарная пудра-120гр
Масло сливочное (маргарин,спред)-100гр
Мед-100гр
Какао-1 ст.л.с маленькой горкой
Сода-1ч.л.
Приправа для пряников-1ч. (можно приготовить самому ,пропорции я даю ниже,можно купить готовые,смесь для глинтвейна тоже пойдёт),если любите ,можно увеличить до 1 ст.ложки.

Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мёдом ,растопить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.(водяную баню я не использовала, и так получилось отлично)
Добавить соду, перемешать, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто,    тщательно вымесить .Тесто средней плотности,слегка прилипает к рукам.При необходимости добавить  1-2 ложки пшеничной муки. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Можно оставить на ночь. После холодильника тесто становится плотнее, необходимо учитывать это при замесе.
Готовое тесто раскатать толщиной 4мм. В процессе раскатывания подсыпать муку ,чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Вырезать пряники, выпекать в духовке при температуре 180гр 8-10 мин (это примерно, ориентируйтесь на свою духовку)
Остывшие пряники можно покрывать глазурью(айсингом),украшать любым удобным способом.
Приправа для пряников
Корица  молотая-50гр
Имбирь молотый-20гр
Гвоздика молотая-15гр
Кардамон молотый-15гр
Анис молотый-5гр
Всё смешать хранить в плотно закрытой ёмкости.

Все…Наши ароматные медовые пряники готовы  банан ням
 Готовьте с удовольствием, живите в радости  любовь цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 28.04.2020 10:28 »

 Как красивоооо, Ольчик  любовь!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3348
Благодарили: 2984
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 28.04.2020 10:38 »

Я тоже сижу любуюсь супер нАшо их ещё и расписывать, такие цветуёчки красивые.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9414
Благодарили: 6824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.04.2020 10:39 »

Спасибо,Ольчик,Наденька .Я для начала приготовила две порции,хотела к празднику те,что без рисунка украсить,но не получилось. Просто так,с чаем уже почти все съели,но я немножко припрятала,если не получится украсить,хоть проверю,как долго они хранятся  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.05.2024 04:27
Последние темы
Салат из редиса
16.05.2024 14:03
от Stern
Кнели куриные
16.05.2024 08:39
от Stern
Панкейки овсяные
16.05.2024 07:57
от Stern
Пицца с брокколи
16.05.2024 06:43
от Stern
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
>