Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заготовка из цедры (добавка к выпечке, кремам, соусам)  (Прочитано 18692 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7278
Благодарили: 6817
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 02.04.2019 00:29 »

Заготовка из цедры (добавка к выпечке, кремам, соусам)

Не помню уже, где наткнулась на этот способ заготовки свежей цедры. Попробовала так сделать и мне очень понравилось. Область применения такой заготовки очень широка, а делать проще простого. подмигивает

 

И так, берем мандарин/апельсин/лимон и тонко снимаем с него мелкой теркой цедру.
Смешиваем ее примерно 1 к 2 с сахаром. С мандарина (с твердой плотной кожурой) у меня получилась 1 ч.л. цедры. Смешала с 2 ч.л. сахара.
Укладываем в чистую маленькую баночку и храним в холодильнике.
По ходу поедания цитрусовых, добавляем в нашу баночку следующую порцию цедры с сахаром.
Таким образом у вас всегда будет ароматная добавка из свежей цедры к выпечке (отлично пойдет к куличам!!, блинам, оладушкам, кексам и т.д.), соусам, кремам и десертам. ням супер
Попробуйте сделать такую заготовку, это очень просто и легко! супер


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 02.04.2019 06:49 »

Прикольно, Ленчик  вау!Все гениальное - просто!Я всегда  цедру сушу и в баночки ссыпаю, а тут с изюминкой  вау!Надо попробовать, спасибо  поцелуй!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7278
Благодарили: 6817
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 02.04.2019 12:04 »

Не за что, Ольчик! Это действительно классная штука!
Делать очень быстро, да и по сути нечего, а получается  супер
Еще мне кажется, что у заготовленной таким способом, ярче аромат, чем у сушеной.
Попробуй!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3342
Благодарили: 2975
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 02.04.2019 12:12 »

Ну да, проще некуда, а сама не додумалась.
Ленчик, спасибо за науку слава
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7278
Благодарили: 6817
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 02.04.2019 16:35 »

Надюш, да и я сама не додумалась)) Это где-то в инете наткнулась и сразу сделала. Раньше тоже сушила, но это не так интересно и долго. Хотя можно смолоть с сахарной пудрой, прикольно получается. подмигивает
А в свежем виде шикарная вкусовая и ароматическая добавка ко всему! супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 02.04.2019 21:47 »

Прикольно, Ленчик  вау!Все гениальное - просто!Я всегда  цедру сушу и в баночки ссыпаю, а тут с изюминкой  вау!Надо попробовать, спасибо  поцелуй!

Я тоже всегда тонко срезала и сушила, а потом в кофемолке в муку и добавляла в выпечку.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7278
Благодарили: 6817
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 02.04.2019 22:34 »

Светик, попробуй еще свежую. Мне очень понравилось. Теперь сушить не хочу. подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.05.2024 16:43
Последние темы
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
>