Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста карбонара с зелёным горошком  (Прочитано 1266 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29869
Благодарили: 22358
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.10.2023 06:07 »

Паста карбонара с зелёным горошком



2 луковицы 200 г
500 г ветчины или бекона
500 г зелёного горошка (использовала замороженный)
1 кг пасты
4 яйца
2 желтка
150 г тёртого пармезана
сливочное масло
растительное масло

Поставить варить пасту.
Лук нарезать кубиками, ветчину или бекон соломкой. В казане припустить до мягкости лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавить бекон, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить горошек, протушить всё вместе.
Влить в казан пару половников воды из кастрюли с пастой, довести до кипения. Пасту, сваренную альденте, выложить в казан, влить ещё пару половников воды из кастрюли, перемешать.
Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтками и яйцами в однородную массу.
Когда паста достигнет желаемой степени готовности, добавить в казан сырный соус, перемешать, влить ещё пару половников воды из кастрюли. Перемешать, чтобы соус принял кремовую консистенцию. Поперчить по вкусу, перемешать и подавать.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.05.2024 14:43
Последние темы
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
>