Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с маком и заварным кремом  (Прочитано 2723 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2023 09:23 »

Пирог с маком и заварным кремом



Тесто:
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
Заварной крем:
750 мл молока
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г
100 г сахара
200 г густой сметаны
1 яйцо
1 ч.л. сухой лимонной цедры 6 г
Маковая начинка:
500 г готовой маковой начинки
2 яйца
200 г густой сметаны

Приготовить заварной крем. Порошок пудинга и сахар размешать венчиком с 150 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь, вернуть на плиту, довести до кипения, проварить пару минут до загустения. В ещё горячий крем ввести сметану и яйцо.
Смешать готовую маковую начинку с яйцами и сметаной.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и масло комнатной температуры. Миксером (крючками для теста) переработать массу в крошку.
Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Половину штройзеля высыпать в форму, утрамбовать. Выложить на тесто маковую начинку, разровнять. Взбить миксером заварной крем, выложить на маковую начинку, аккуратно разровнять. Посыпать оставшимся штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 50.
Дать готовому пирогу стабилизироваться в форме, извлечь из формы и остудить.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9640
Благодарили: 9487
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.03.2023 08:33 »

Сделали полпорции. Мак брала сухой, запаривала и молола. Пирог невозможно вкусный!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.04.2023 07:16 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 13:48
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>