Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками и штройзелем отрывной  (Прочитано 6387 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.01.2023 13:50 »

Пирог с яблоками и штройзелем отрывной



Тесто:
~500 г муки
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
250 мл молока
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 ч.л. ванильного ароматизатора
Штройзель:
100 г сливочного масла
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
150 г муки
Начинка:
1 кг яблок
1 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. корицы
20 г сливочного масла
1 ст.л. рома

Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко, добавить желток, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Для штройзеля смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар. Масло натереть на крупной тёрке, окуная в муку. Переработать сместь в крошку.
Яблоки разрезать вдоль на 4 части. Удалить сердцевину, очистить, нарезать кубиками (примерно как на оливье). В сковороде растопить масло и сахар, влить ром, всыпать яблоки, быстро перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Посыпать яблоки корицей, перемешать, остудить.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей, подкатать шарики и дать тесту отдохнуть под плёнкой 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Половину круга посыпать штройзелем (~20 г, столовая ложка с горкой), накрыть второй половиной. По краям выложить начинку и свернуть конусом с двух сторон к центру. Уложить заготовки в форму диаметром 30-32 см, выстеленную бумагой для выпечки.



Дать пирогу расстояться в тёплом месте 30 минут. Смазать слегка взбитым с ванильным сахаром белком, посыпать оставшимся штройзелем. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.01.2023 13:55 »

Вкуснейший пирог!!! Тесто нежнейшее, яблочки, штройзель сверху хрустит!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 27.01.2023 22:47 »

Этот пирог- это просто праздник какой то! И нежный, и слоеный, и хрустящий! И необыкновенно вкусный! Это самый лучший из всех пирогов, что я пекла. Стеллочка,  слава слава слава












Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 03.02.2023 19:33 »

Вкусно до невозможности! Это теперь наш любимый пирог! И яблоки спасены! Очень понравился способ формовки! Буду применять в пирожках. Стеллочка, спасибо слава









Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 12.02.2023 14:51 »

Мой любимчик! Нежный, ароматный.. ух! И почему я в него такая влюблённая! смех Стеллочка, не устаю  тебя благодарить! любовь









Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 12.02.2023 19:17 »

Стеллочка, мои всё в восторге от пирога! восторг Тесто волшебное, я в него прям  влюбилась, ещё и начинка..... восторг восторг восторг Само совершенство. Спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 11.03.2023 20:53 »

Давно положила глаз на этот пирог. Но капец лениво было тушить яблоки  хихи. Поэтому у меня с сливовым повидлом. Очень вкусный пирог  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй! Да, муки у меня ушло грамм 400, хорошо, что не всю сразу всыпала.





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 25.03.2023 11:50 »

Самый любимый любимый пирог моей семьи! Необыкновенно вкусно! Третью часть втроём укатали за завтраком! смех Спасибо за вкусноту! любовь



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 30.11.2023 10:14 »

Хотела испечь этот пирог уже целый месяц. Сегодня звезды сошлись. Как же это вкусно! И яблоки пристроены)). Правда у меня их ещё много, думаю появлюсь здесь ещё не раз. Стеллочка, спасибо! поцелуй



Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #9 : 27.04.2024 13:22 »

Дякую!!
Цікавий, гарненький і дуууже смачний пиріг . Підслухала у @мама Сони і зробила з варенням та консервованими вишнями. Готуйте, не пошкодуєте ❤️

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 27.04.2024 16:41 »

На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>