Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка "А-ля Греческая мусака"  (Прочитано 6825 раз)
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 04.01.2011 12:49 »

Рецепт этот появился в результате моей чистейшей импровизации несколько лет назад. И получился он так неожиданно хорош, что капитально прижился не только у меня в доме, но и в домах тех, кто его пробовал. Этим блюдом не стыдно и гостей накормить, а моя подруга, которая является большой поклонницей этого рецепта, в прошлом году была в Греции. Говорит, что ела там нечто подобное под названием мусака, отсюда и название.
Готовится все быстро и просто. Я заранее ничего не нарезаю, все делаю в процессе.



Итак, на форму 24 см нам понадобится:
Куриное филе – около 300-350 г,
Луковица – 1 средняя,
Кабачок – около 300-350 г,
Макароны (средние рожки или гребешки) - 250 г,
Сыр – 150 г,
Сметана или майонез - 2 ст.л. с горкой,
Соль, перец, приправы

Ставим сразу на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон и сковороду (т.к. у меня все сковородки со съемными ручками, я делаю сразу в той, в которой буду запекать).
Нарезаем меленько филе (~1*0,5см), наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем филе.
Пока оно потихоньку обжаривается, чистим и нарезаем кубиками лук, добавляем в курицу, сразу солим, перчим, добавляем приправы – у меня итальянские травы и паприка, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Чистим, нарезаем кубиками 1*1 см кабачок. Сразу добавляем в сковородку, перемешиваем, добавляем сметану, накрываем крышкой. Все должно пару минут потомиться, только чтоб кабачки осели и дали сок, после этого огонь выключаем.
К этому моменту обычно у меня закипает вода, подсаливаем, высыпаем в нее макароны и после закипания варим пару минут – макароны должны лишь слегка размягчиться. Сливаем воду и высыпаем их в форму с курицей и кабачками.
Натираем сыр, половину я перемешиваю с остальными ингредиентами, разравниваю поверхность, засыпаю оставшимся сыром, и в духовку 180С минут на 40 до желаемой степени румяности.

Получается очень вкусно и сочно.  супер
Записан
Demon5
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 13.10.2011 18:13 »

Спасибо за новый рецепт с привычными и приевшимися продуктами. Получилось очень вкусно и ново, я бы сказала "Семейное блюдо". Правда курятину заменила свининой, а вместо рожек - лапша, и готовила в скороварке.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 14.10.2011 17:48 »

Demon5, спасибо что попробовали и оценили  цветок
Я тоже очень люблю этот рецепт и минимум раз в "кабачковый" сезон его готовлю  ням
А мясо можно конечно же сюда любое, как и форму макарончиков - чисто по вашему вкусу  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>