Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Чикен»  (Прочитано 3167 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31173
Благодарили: 24209
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2023 05:52 »

Пицца «Чикен»



Тесто на пиццу диаметром 30 см:
~200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус:
15 г сливочного масла
15 г муки
150 мл молока
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 шт. зелёного лука
Кроме того:
150 г обжаренной куриной грудки
75 г тёртого сыра (использовала среднезрелый сыр гауда)

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус.
В ковшике растопить масло, всыпать муку, перемешать, готовить до появления приятного запаха. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Приправить, уварить до лёгкого загустения. Снять с плиты. Всыпать сыр, размешать. Добавить очень тонко нарезанный зелёный лук, зелень, размешать.
Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, оставляя сантиметровые бортики. Разложить кусочки курицы. Посыпать заготовку сыром и выпекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.06.2025 21:09
Последние темы
Пицца «Техас»
12.06.2025 09:49
от Stern
Сконы творожные
12.06.2025 09:48
от Stern
Свекла тушёная
12.06.2025 09:48
от Stern
Яичница скрэмбл
12.06.2025 07:32
от Stern
Плюшки кремовые
11.06.2025 15:41
от Stern
Лимонный сахар
10.06.2025 12:27
от mylik.sv
Бургер в тортилье
10.06.2025 10:42
от Stern
>