Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Чикен»  (Прочитано 3247 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31280
Благодарили: 24305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2023 05:52 »

Пицца «Чикен»



Тесто на пиццу диаметром 30 см:
~200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус:
15 г сливочного масла
15 г муки
150 мл молока
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 шт. зелёного лука
Кроме того:
150 г обжаренной куриной грудки
75 г тёртого сыра (использовала среднезрелый сыр гауда)

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус.
В ковшике растопить масло, всыпать муку, перемешать, готовить до появления приятного запаха. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Приправить, уварить до лёгкого загустения. Снять с плиты. Всыпать сыр, размешать. Добавить очень тонко нарезанный зелёный лук, зелень, размешать.
Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, оставляя сантиметровые бортики. Разложить кусочки курицы. Посыпать заготовку сыром и выпекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2025 01:06
Последние темы
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>