Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенная запеканка с сыром в сковороде  (Прочитано 4716 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31035
Благодарили: 24095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.11.2022 08:36 »

Тыквенная запеканка с сыром в сковороде



400 г очищенной тыквы
по щепотке сухих тимьяна и розмарина
50 г лука
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
2 крупных яйца
50 г густой сметаны
50 г муки
50 г сыра (использовала сыр гауда)
0,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла

Лук нарезать очень мелкими кубиками и перетереть со щепоткой соли.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Лук и тыкву припустить с капелькой растительного и сливочного масла под крышкой до мягкости. Посыпать тимьяном и розмарином, перемешать. Если тыква сладковатая, сбрызнуть по вкусу лимонным соком. Немного остудить.
Яйца взбить со сметаной, мукой, специями. Добавить в тесто тёртый сыр, тыкву, перемешать.
В сковороде диаметром 22 см (измеряла дно) разогреть немного растительного масла. Выложить тыквенную массу в сковороду, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить на огне ниже среднего, пока низ подрумянится, а верх подсохнет. С помощью двух лопаток или смазанной растительным маслом тарелки перевернуть запеканку. Снова накрыть крышкой и жарить на минимальном огне до готовности.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 4046
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 01.11.2022 18:41 »

Тыкву я уважаю супер даже муж кусочек отведал ложка





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31035
Благодарили: 24095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.11.2022 05:58 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.05.2025 05:31
Последние темы
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
Спаржа отварная
15.05.2025 11:37
от Stern
Яичница-глазунья
15.05.2025 07:30
от Stern
>