Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с тыквой  (Прочитано 6776 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.10.2022 09:17 »

Рассольник с тыквой



3 л мясного бульона или воды
2 кг картошки
500 г очищенной тыквы
200 г бекона, нарезка (по желанию)
2 луковицы 300 г
3 больших зубка чеснока
2 морковки 200 г
100 г корня сельдерея
300 г маринованных огурцов
200 г сметаны
50 г муки
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
30 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
зелень петрушки и укропа

Лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и чеснок, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я влила 500 мл насыщенного куриного, 500 мл насыщенного свиного, остальное вода), готовить на медленном огне до готовности картошки.
Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле (10 г) до готовности. Посыпать розмарином и тимьяном, прогреть и выложить в мисочку.
Бекон поджарить до золотистого цвета, а потом нарезать кусочками.
Огурцы припустить в сливочном масле (20 г) до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы, тыкву и бекон в суп, довести до кипения.
Сметану смешать с мукой, добавив пару половников бульона из кастрюли, влить в суп, довести до кипения, проварить несколько минут.
Довести суп до вкуса, всыпать зелень, дать настояться как минимум 30 минут.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 18.10.2022 11:16 »

Очень вкусный рассольник! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 30.11.2022 22:17 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.10.2023 11:01 »

На воде. Вместо бекона 600 г копчёных колбасок.
Вкуснейший рассольник! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.10.2024 18:02 »

Муж с собой рассольник заказал.

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 11.11.2024 08:44 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 14.12.2024 13:52 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 14.12.2024 15:06 »

Ленчик, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 04:52
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>