Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с тыквой  (Прочитано 4606 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.10.2022 09:17 »

Рассольник с тыквой



3 л мясного бульона или воды
2 кг картошки
500 г очищенной тыквы
200 г бекона, нарезка (по желанию)
2 луковицы 300 г
3 больших зубка чеснока
2 морковки 200 г
100 г корня сельдерея
300 г маринованных огурцов
200 г сметаны
50 г муки
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
30 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
зелень петрушки и укропа

Лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и чеснок, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я влила 500 мл насыщенного куриного, 500 мл насыщенного свиного, остальное вода), готовить на медленном огне до готовности картошки.
Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле (10 г) до готовности. Посыпать розмарином и тимьяном, прогреть и выложить в мисочку.
Бекон поджарить до золотистого цвета, а потом нарезать кусочками.
Огурцы припустить в сливочном масле (20 г) до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы, тыкву и бекон в суп, довести до кипения.
Сметану смешать с мукой, добавив пару половников бульона из кастрюли, влить в суп, довести до кипения, проварить несколько минут.
Довести суп до вкуса, всыпать зелень, дать настояться как минимум 30 минут.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 18.10.2022 11:16 »

Очень вкусный рассольник! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 30.11.2022 22:17 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.10.2023 11:01 »

На воде. Вместо бекона 600 г копчёных колбасок.
Вкуснейший рассольник! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.10.2024 18:02 »

Муж с собой рассольник заказал.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 11.11.2024 08:44 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.11.2024 08:52 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>