Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто со сладким перцем кремовое  (Прочитано 4174 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24581
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.10.2022 06:02 »

Ризотто со сладким перцем кремовое



На 2 порции:
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
1 красный сладкий перец 150 г
2 помидора 300 г
2 ст.л. кетчупа
5 листочков базилика
150 г круглозерного риса
~400 мл овощного бульона (использовала растворимый)
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого пармезана

Лук нарезать вдоль перьями, зубок чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать крупными кубиками. Из помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Припустить лук и чеснок под крышкой до усадки. Добавить сладкий перец, пермешать, тушить под крышкой до мягкости. Добавить помидоры, кетчуп, базилик, пермешать, довести до кипения, приправить. Протушить пару минут и выложить овощи в стакан блендера.
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, всыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, до впитывания масла. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Пюрировать блендером овощи. Когда рис будет практически готов, влить в сковороду овощное пюре, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности риса и выпаривания жидкости. Добавить пармезан, соус чили, перемешать, довести до вкуса и наслаждаться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 23:53
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>