Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки с яблоками «Бабушкина радость»  (Прочитано 5610 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31380
Благодарили: 24561
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.08.2022 08:56 »

Гренки с яблоками «Бабушкина радость»



На каждую порцию:
2 ломтика хлеба для тостов
1 среднее яблоко
щепотка соли
2 ч.л. сахара (по вкусу)
корица по вкусу
немного сливочного масла
немного растительного масла

В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и поджарить хлеб с одной (!) стороны до румяного цвета. Выложить хлеб на тарелку. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду капнуть растительного и сливочного масла, всыпать яблочную стружку, добавить щепоточку соли, сахар, чуть сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Тушить до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Выложить яблочную стружку на поджаренную сторону гренки. Накрыть поджаренной строной второго куска хлеба. Сильно прижать и поджарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 234
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 06.10.2022 14:06 »

Такой няшный рецепт. Если надоел "завтрак бедного рыцаря", который батон в яйце с молоком и сахаром, то этот рецепт самое оно. Такой ленивый пирожок с яблоком с пылу с жару. Ароматныыый, страсть вай дод. Ну или я корицей увлеклась подмигивает
Плюс мне очень зашла гренка на сливочном масле, обычно-то в тостер сунул и грызешь с добавками, а это - вкус детства. Стеллочка, спасибо за рецепт.



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8358
Благодарили: 8408
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 08.10.2022 10:57 »

Это очень вкусно! ням супер
Готовила уже несколько раз. Понравилось очень! хлопать
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8358
Благодарили: 8408
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 20.10.2022 13:44 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31380
Благодарили: 24561
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.10.2022 06:46 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2025 20:02
Последние темы
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Бамбл кофе
18.08.2025 13:36
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
Сырники в духовке
17.08.2025 12:59
от Stern
Французский тост
17.08.2025 09:14
от Stern
>