Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с яблоками «Нарезка»  (Прочитано 2679 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2022 09:33 »

Печенье с яблоками «Нарезка»



Тесто:
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры 6 г
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного или апельсинового ликёра (можно заменить апельсиновым соком)
50 г растительного масла без запаха
50 г растопленного сливочного масла (или ещё 50 г растительного масла)
~400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
Начинка:
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст. л. лимонного сока
15 г сливочного масла
корица по вкусу
2 ст.л. коричневого сахара 50 г (по вкусу)
1 ст.л. рома или коньяка (можно заменить соком)
2 ч.л. кукурузного крахмала 10 г
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Яблоки очистить, нарезать соломкой, в процессе поливая лимонным соком.
В сковороде растопить масло, добавить яблоки, перемешать, всыпать сахар и корицу, перемешать, готовить до выделения сока. Добавить изюм, тушить до выпаривания жидкости. Крахмал развести в роме, влить в яблоки, быстро перемешать, готовить буквально минуту до загустения.
Для теста яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой. Добавить растительное и сливочное масло, размешать. Всыпать в два приёма муку с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Половину теста раскатать в пласт размером 35х25 см. Распеределить по тесту остывшую начинку. Вторую половину теста натереть сверху (я бы сказала, продавить) на крупной тёрке.
Разрезать заготовку на 12-24 прямоугольника. Слегка раздвинуть ножом тесто в местах разрезов.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30. Остудить и ещё раз разрезать по намеченным границам.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 11:54 »

Восторг, а не печенье! Крошка хрустящая, низ мягкий, начинка сочная!!! Очень вкусно!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 31.12.2022 13:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 31.12.2022 13:57 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>