Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами в сметане Сливовий фест  (Прочитано 3896 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.08.2022 05:49 »

Пирог со сливами в сметане «Сливовий фест»



Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлитетеля
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла (50:50 масло и маргарин)
1 яйцо
50 г сметаны
миндальный ароматизатор по желанию
Начинка:
200 г жирной сметаны
100 г сахара
50 г картофельного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга)
1 кг слив
несколько капель миндального ароматизатора
корица по вкусу
Белковый крем (по желанию):
3 белка (использовала замороженные)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки смешать венчиком сметану, сахар, крахмал, корицу, ароматизатор. Из слив удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Вмешать сливы в сметанную смесь. Поставить кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить до загустения. У меня сливы были дубовые, я их грела на медленном огне довольно долго, пока они пустили хоть какой-то сок и смесь порозовела. Отрегулировать сладость и снять с огня.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить подтаявшее масло, сметану, яйцо. Быстро замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Тесто распределить руками по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.
Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета теста минут 30.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпать сахар, взбивать до растворения сахара. Выложить белки на пирог и запекать ещё минут 10-15 до румяного цвета. Полностью (!) остудить пирог и извлечь из формы.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 11:56 »

Вкуснейший пирог!!! Верх не делала, нам и так было супер!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.05.2023 08:35 »

Чищу морозилку. Сливы пополам с персиками. Невозможно вкусная начинка, чуть ее всю сама не съела в кастрюльке, пока варила. И весь пирог вкуснейший!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 30.07.2023 13:05 »

Очень вкусно! ням
У меня сливы, нектаринаэы, персики, яблоки, груши и ещё, до кучи, виноградного джема ложку добавила))
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.07.2023 13:23 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:02
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>