Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Птичье молоко» на желатине  (Прочитано 4436 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2022 07:19 »

Торт «Птичье молоко» на желатине



Бисквит:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
4 ст.л. горячей воды
100 г муки
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
25 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Для пропитки:
любой ликёр или сахарный сироп
Фруктовое конфи:
500 мл любого фруктового или ягодного компота (использовала вишнёвый)
2 пакетика желе для тортов
50 г сахара (по вкусу)
Суфле:
9 белков
450 г сахарной пудры
3 пакетика желатина по 9 г
225 мл воды
3 ч.л. ванильного ароматизатора
30 г какао-порошка
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
Крем:
200 г жидких сливок для взбивания
100 г крем-сыра
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить.
Для конфи пюрировать компот блендером. Порошок желе для тортов смешать с сахаром, влить постепенно компот, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Форму такого же размера как бисквит ополоснуть холодной водой, выстелить пищевой плёнкой. Влить в форму кисель, разровнять, остудить и охладить.
Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа. Пропитать коржи ликёром (я использовала куантро) или сахарным сиропом. Один корж выложить на блюдо, сверху выложить конфи. Поставить вокруг коржа с конфи кондитерское кольцо, выложенное протёртыми растительным маслом кусками пластикового файла.
9 г желатина залить 75 мл воды комнатной температуры, перемешать, оставить до впитывания воды и набухания. Три белка (вес 100-105 г) взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя 150 г сахарной пудры, взбить в устойчивый крем, добавить ванильный ароматизатор, взбить. Желатин прогреть до растворения, влить в крем, тщательно размешать венчиком. Выложить крем на конфи, быстро разровнять. Поставить торт в холодильник.
Повторить процедуру ещё 2 раза. В шоколадное суфле добавить какао-порошок. В апельсиновое суфле добавить апельсиновую цедру.

 

Взбить сливки и крем-сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Обмазать кремом торт и украсить по желанию. Поставить в холодильник.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ хвалил взахлёб!!! банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.07.2022 22:24 »

Нереально вкусный торт у меня получился! восторг Если честно, я немного опасалась - такой простой в исполнении, мои же к кондитерке переборчивые. подмигивает Оказалось напрасно, понравился всем без исключения. ням супер
Единствнный нюанс: крема для покрытия я приготовила две порции, чтобы хватило и на декор, и выровнять хорошо (осталось немножко) и шоколадный слой сделала на 4 белка (пристроить надо было).
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! поцелуй Буду готовить ещё обязательно! восторг









Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.09.2024 07:35 »

У меня слегка упрощённый вариант. подмигивает Был ещё один торт, ягодный муссовый, поэтому этот решила сделать чисто "птичку". Коржи - остатки бисквитов из морозилки, потому приготовление получилось очень быстрым (в промежутке между отключениями света успела собрать 2 торта банан).
Торт получился изумительно вкусным! ням Кучу комплиментов получила. супер





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.09.2024 07:41 »

Оленька, торт бесподобный, одна радпись чего стоит! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:23
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>