Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Сметанник» на сгущёнке  (Прочитано 5413 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2023 06:22 »

Торт «Сметанник» на сгущёнке



Торт диаметром 18 см.
Тесто:
3 яйца
щепотка соли
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара 16 г
200 г густой сметаны
200 г сгущёнки
250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 8 г
10 г какао-порошка
Крем:
200 г сгущёнки
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного ароматизатора
200 г густой жирной сметаны
2 пакетика закрепителя крема

Две формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на температуру 175 °С. Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто.
Для теста яйца взбивать с солью, сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты до получения светлой пышной массы. Добавить сметану, перемешать на самой низкой скорости. Влить сгущёнку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером до получения однородного теста. Две трети теста влить в одну из форм, разровнять, постучать по столу для удаления пузырьков воздуха.
В оставшееся тесто всыпать какао, размешать миксером. Влить шоколадное тесто во вторую форму, разровнять, постучать по столу для удаления пузырьков воздуха.
Поставить обе формы в духовку и выпекать шоколадный корж 25 минут, светлый корж 45 минут. Готовность коржей проверить на сухую лучинку.
Коржи полностью остудить.
Для крема охлаждённую сгущёнку смешать с лимонным соком. В миску выложить холодную сметану, загустевшую сгущёнку, добавить ароматизатор, взбить в пышный крем. Всыпать закрепитель крема, взбить в  устойчивый крем.
Со светлого коржа срезать шапочку, измельчить в крошку. Разрезать корж по горизонтали на две части. На блюдо уложить нижнюю часть, смазать четвёртой частью крема. Сверху выложить шоколадный корж, смазать четвёртой частью крема. Накрыть светлым коржом, смазать четвёртой частью крема. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Обсыпать торт крошкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 25.12.2023 11:07 »

Ніжний, легкий, смачний та швидкий у приготуванні супер ням пожалуйста

Стелочко, дякую цветок восторг любовь




Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 16.01.2024 09:22 »

Донечка на свій День Народження, замовила - легкий, ніжний, повітряний як хмарка любовь реверанс
Стелочко, дякую  супер ням цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 05.09.2024 08:00 »

Очень вкусно! Добавила фрукты и ягоды по сезону.
Стеллочка, спасибо! любовь







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.09.2024 08:10 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 10:00
Последние темы
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>