Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с куриной грудкой  (Прочитано 5892 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31233
Благодарили: 24316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.06.2022 08:54 »

Оладьи кабачковые с куриной грудкой



2 молоденьких цуккини 500 г
250 г куриной грудки
50 г лука
50 г моркови
50 г муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 яйца
1 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
1 ст.л. крахмала
сухой чеснок, пажитник
паприка, карри
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Яйца слегка взбить со специями. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, перемешать с яйцами. Добавить очень мелко нарезанный лук, зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать, отставить минут на 15. Добавить муку, перемешать. Ввести сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, очень тщательно вмешать в массу. В последнюю очередь добавить крахмал и снова тщательно перемешать. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой в разогретом растительном масле.
Я торопилась, потому жарила очень большие оладьи. У меня получилось 11 штук сочнейших оладьев-котлет.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор оценил! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9734
Благодарили: 9631
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2022 11:02 »

Вкуснейшие оладьи, почти котлеты!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9734
Благодарили: 9631
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.07.2022 10:10 »

Вкуснейшие оладьи! Мужу тоже понравились!

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 201
Благодарили: 226
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #3 : 28.07.2022 19:17 »

Ах, как интересно, ах как вкусно. Когда-то делала подобное с капустой вместо кабачков, но эти точно лучше)). Стелла, как всегда бесподобно, спасибо! Мяса мы взяли побольше, чем половину, конечно, и получилось лучше, чем отлично. Не разваливались, но очень нежные, вот парадокс.





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10162
Благодарили: 7768
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.07.2024 10:38 »

Морковки дома не оказалось, зелень не добавляла (правильная маскировка - залог успеха sikret ) Вкуснейшие получились! ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! любовь Кабачковый сезон а разгаре, буду готовить ещё обязательно.  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31233
Благодарили: 24316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.07.2024 11:42 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.07.2025 19:00
Последние темы
Тортилья с тунцом
04.07.2025 08:35
от Stern
Кабачковая икра
04.07.2025 08:12
от Stern
Оладьи сдобные
04.07.2025 07:57
от Stern
Мужские напитки
03.07.2025 20:30
от Greyman
Соус ягодный
03.07.2025 10:31
от Stern
Свекольник
03.07.2025 10:29
от Stern
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
Омлет-рулет
02.07.2025 11:12
от Stern
>