Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания  (Прочитано 12036 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2011 07:09 »

Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 большая луковица
1 большая морковка
хороший кусочек корня сельдерея
500 г печени (у меня куриная)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
пучок петрушки
сметана для смазывания

Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить до получения вязкой массы. Подготовить овощи (сладкий перец, кабачки, баклажаны).
Лук нарезать четвертькольцами, морковь и сельдерей соломкой, сердцевину кабачков и баклажанов кусочками (если вы фаршируете перец, просто возьмите один небольшой кабачок). Притушить в любом жире до мягкости, добавить печень нарезанную кусочками, тушить всё вместе до готовности печени. Слегка остудить и блендернуть, посолить, поперчить. Добавить овсяную массу, размешать, добавить мелко нарезанную петрушку, размешать. Наполнить овощи или керамические  формочки, смазанные маслом, густо смазать сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция-160 °С) минут 30, до румяного цвета. Если верх начнёт слишком быстро прихватываться, прикрыть фольгой.
Этого количества фарша мне хватило, чтобы заполнить 1 кабачок, 1 баклажан, 2 больших перца и две маленькие формочки. Вкуснота непередаваемая! ням восторг

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 02.08.2011 08:27 »

 swoon swoon :54:Да я за печёночный паштет Родину продам! Да ещё с овощами запечёнными! хочу Дома осталось где-то граммов 100-150 (я с шампиньонами делала), перчик есть - побалую себя, любимую, вечерком. Спасибо, Стеллочка! А чёй-то, стесняюсь спросить, за соус такой зелёненький на баклажанчике? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.08.2011 08:58 »

Я тоже печень во всех видах обожаю, а муж в рот не берёт. злится Сделала себе и балдею третий день. В холодном виде тоже вкусно. ням
А соус вот: Соус Мохо. Я на него конкретно присела, вкуснющий!  ням Делаю на свой вкус (зелень, чеснок, имбирь, зира, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) и мажу им всё подряд или на хлебушек, или в салат добавляю.  ням восторг
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 02.08.2011 11:33 »

Стеллусь. я тоже такой соус полюблю наверняка! да А как ты думаешь, если в микре сделать перчики, получится? Минут на 5-8 поставить... раздумье, а то не хочется ради одного перца духовку включать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.08.2011 12:06 »

Наташенька, я же в микре не готовлю. Это нужно Лизуню-Panevg спросить.  да
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 02.08.2011 18:13 »

Стеллочка, отчитываюсь о проделанной работе: был взят один перчик, в него утилизированы остатки паштета (куриная печень, шампиньоны, лук, морковь, перец, соль, мускатный орех, сл.масло), сверху чайная ложка 15% сметанки - и пять минут на полной мощности (800 Вт) в микроволновке. Очень и очень! Хочу ещё с баклажаном теперь попробовать, но в духовке.
Спасибо тебе, дорогая, за отличные интересные рецепты! А, да! И, конечно же, по твоему совету - Соус "Мохо"! супер


Теперь со спокойной душой (отчиталась хихи) иду ужинать. ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 16.11.2015 09:03 »

Товарищи, у меня нет слов, одни эмоции!   КудЫ и чем я смотрела, раздумье такой рецепт столько времени скучал у меня на скамейке запасных. супер восторг Паштет изумительный, нежнейший, даже в холодном виде легко  мажется на хлеб. Из двойной порции у меня получился такой вот судочек
и ещё нафаршировала 8 перцев-лодочек. Сметаны не оказалось, заменила майонезом, смешанным с подливкой, оставшейся от запечённой курочки. У меня эконом-вариант: печень свиная. Даже представить боюсь, шо это за паштет будет, ежели взять куриную или индюшиную печень  хочу хочу хочу
ПЫ Сы где вы...,печёночные фанаты ....? Уверяю вас : теряете время  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 09.09.2020 21:02 »



Пока я недееспособная, готовил муж. подмигивает  Печень свиная. С рецептом немножко посвоевольничал, конечно, но получилось очень даже вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 06.03.2021 12:44 »

Жду детей в гости.  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 26.01.2024 14:20 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.01.2024 17:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>