Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с изюмом и корицей  (Прочитано 5837 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 29.07.2011 12:25 »

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

Где-то нашла рецепт, записала... и забыла откуда... Бывает.
Вот собственно сами булочки:



ИНГРЕДИЕНТЫ:
изюм - 1 стакан
мука пшеничная - 500 г
соль - 1 щепотка
сахар - 2 стол. ложки
цедра 1 лимона
дрожжи быстрорастворимые - 1 стол. ложка
яйца - 2 шт
масло сливочное (крупно порубленное) - 50 г (в тесто) + для смазки и сверху положить после выпечки.
корица- по вкусу
коньяк - 2 ч.л. (для изюма)
вода, сильно охлажденная (сколько потребуется)
орешки (это уже от меня, в рецепте их не было)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 стакан изюма залить кипятком, добавить коньяк. Дать настояться, воду слить, изюм высыпать на полотенце, просушить.

Муку просеять, смешать с солью, сахаром, цедрой лимона, дрожжами, яйцами слив. маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. (Я делала руками.) Тесто должно быть мягким и нежным. При необходимости добавить сильно охлажденной воды (понемногу и хорошо вымешивать). Оставить тесто подходить примерно на 1 час ( если тепло, то на это уйдет гораздо меньше времени).
Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм (получается довольно длинный пласт). На поверхность теста насыпать сахар (немного, можно с ванильным вперемешку), изюм, посыпать корицей, я ещё добавила орехи (т.к. очень люблю их!), начинку распределить равномерно. Свернуть тесто в рулет, нарезать на одинаковые кусочки примерно 2-4 см, немного вывернуть центр каждого кусочка и выложить на противень на бумагу для выпечки.  Дать расстояться примерно 30 минут (у меня было жарко, поэтому процесс расстойки прошел быстрее.
В это время размягчить 50-70 г сливочного масла, каждую булочку сверху помазать этим маслом с помощью кисти, обсыпать сахаром, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.  После приготовления на каждую булочку положить по маленькому кусочку слив. масла (я забыла положить...)  Как пишет автор, благодаря слив. маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри - воздушное сдобное.

Вот ещё фото:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:09
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>