Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (80%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (20%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Фруктовый взрыв"  (Прочитано 22360 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 02.01.2011 15:04 »

На екатеринбургском сайте рецепт этого торта уже больше года - один из самых популярных (автор: HaHaDemon). Новый всплеск интереса к нему случился как раз перед Новым годом. А у меня был приготовлен бисквит, который желал превратиться в торт. В общем, поддалась искушению, и на новогоднем столе у нас был
"Фруктовый взрыв"
Легкий, сочный, нежный, он не потребовал больших усилий в приготовлении, при этом вышел ярким, красивым и необычным.

Что требуется:
Бисквит, приготовленный по Вашему любимому рецепту (можно брать и покупной)
Любые ягоды и фрукты, я взяла
   1 банку (500 г) консервированных персиков,
   3 горстки замороженной черники
500 г сметаны
3 ст.л. сахара (по рецепту был 1 стакан, но мне показалось, это слишком много. Пробуйте по вкусу)
2 ст.л. (20 г) желатина
100 г воды

Приготовление:
Форму выстилаем пищевой пленкой.
Бисквит режем кубиками.
Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения на водяной бане или в микроволновке, отставляем в сторону.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин.
Дальше действуем быстро, чтобы сметана  не успела загустеть: в форму выкладываем кусочки бисквита, фрукты, поливаем сметаной, опять слой бисквита с фруктами, сметана и так далее. Заканчиваем сметаной.
Немножко утрамбовать, закрыть сверху концами пленки, выдержать в холодильнике. Чем дольше - тем лучше, чтобы успел пропитаться.
Как настоится - перевернуть на блюдо и радовать домашних улыбающийся



Небольшие комментарии:
1.Сметану лучше брать жирную (я брала 20%), густую. Можно варьировать с кремом, например, смешать сметану напополам со сливками 33%.
2. В следующий раз попробую взять желатина чуть меньше, чтобы торт получился еще более сочным.
3. Чем больше разнообразие фруктов-ягод, тем вкуснее. Но из опыта готовящих торт - лучше не брать ананасы (с ними желе застывает плохо) и бананы (не очень сочетаются со сметаной). ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 02.01.2011 18:50 »

Вкусный торт, Ириша!!!  ням супер
Ещё киви не желируются.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #2 : 05.02.2011 14:43 »

Я его приготовила восторг
Давно собиралась сделать на завтрак. А тут в магазине, для владельцев дисконтных карт, кексики с изюмом продались со скидкой. Вот и соблазнилась  улыбающийся
Все делала на глаз
Порезала кексики (грамм 300), они с изюмом, вот и фрукты сразу  весёлый Сахар в сметану (баночка 350 г) добавлять не стала, во-первых, она мне и так очень вкусной показалась, во-вторых, без миксера побоялась, что не растворится сахар. Желатин растворяла как в рецепте.
На все потратила вечером 10 минут. А утром...
Как же было вкусно! Нежный кекс, сладкие вкрапления изюма и легкая кислинка сметаны  любовь
Жалко, фотографию сделать не смогла, батарейка села

Большое-большое спасибо за рецепт!!!  реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.07.2014 22:54 »

Ирочка, огромное спасибо за тортик.  цём Делала папе на День рождения, очень подошел нам, после шашлыка обычный торт уже не влез бы, а этот свеженький такой, холодненький, съели до крошечки за раз. вау Маме так понравился, что она через день повторила его. mosking спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 11.12.2016 15:40 »

Ирина, если я его сегодня сделаю. А на работу отнесу во вторник, нормально будет? Не сильно долго простоит?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 11.12.2016 16:10 »

Я не та Ирина, но вставлю своих 5 копеек. Ничего тортику не будет, только нежнее станет. Главное, от запахов посторонних оградить.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 13.12.2016 21:27 »

Проставилась я этим тортиком на работе за свой отпуск.
Бисквит по этому рецепту Торт вишневый "Наслаждение" в пересчете на 4 яйца, 600 гр. вишни, горсть черной смородины (все из заморозки), 700 гр. сметаны. Вот ее-то и оказалось маловато. Можно было бы больше.

А это мой кусочек:

Украшать было в 6 утра  не с руки. Просто чуток шоколадки потерла.
Всем понравился. Даже рецепт просили.
Спасибо, Ирочка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>