Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с овощами и колбасками  (Прочитано 4461 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.01.2022 06:12 »

Колбаски желательно сырые, для жарки, но подойдут любые. согласие

Рис с овощами и колбасками



На 2 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
150 г сладкого перца (использовала замороженный)
1 маленький горький перчик (по желанию)
1 большой зубок чеснока
2 колбаски 200 г
150 г риса
100 мл белого сухого вина (не обязательно)
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
1/4 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. сухого майорана
500 мл мясного бульона (использовала замороженный)
1 помидор 150 г
зелень (использовала замороженный шпинат)

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать тонкими перьями, припустить до усадки. Добавить нарезанный лапшой или кубиками сладкий перец, перемешать, готовить до усадки. Добавить мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешать.
С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками. Сдвинуть овощи к краю сковороды, в центр поместить колбаски. Увеличить нагрев, поджарить колбаски до румяной корочки. Всыпать рис, если нужно, добавить немного масла, перемешать. Помешивая, готовить пару минут, чтобы рис впитал масло. Влить вино, выпарить. Добавить специи, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и готовить без крышки на самом маленьком огне 15 минут. Перемешать, накрыть крышкой (если нужно, можно добавить бульон или воду) и томить до готовности риса.
Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками размером примерно 0,5 см.
В готовый рис добавить помидор, зелень, перемешать, довести до вкуса и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.10.2022 09:39 »

У меня все по рецепту, кроме перца горького. Исключила, чтобы малым не готовить отдельно. подмигивает Заценили все без исключения! ням супер Ну ооочень вкусно получилось! восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.05.2023 10:58 »

У меня с ветчиной куриной, всё остальное практически по рецепту, вплоть до бульона из морозилки  подмигивает Вкусно! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 31.05.2023 13:55 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:29
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>