Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке с луком  (Прочитано 3276 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2021 07:38 »

Отбивные в духовке с луком



4 свиные отбивные
4 луковицы 400 г
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса 5%
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка
соль, перец

Лук нарезать четвертькольцами толщиной примерно 2,5 мм. Посолить, посыпать сахаром, влить уксус и растительное масло, перетереть. Мясо натереть специями. Уложить в ёмкость слоями лук и мясо (начать и закончить луком), накрыть и поставить на пару часов в холодильник (я оставила на ночь).
Тщательно соскрести с отбивных лук. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму половину лука.
Мясо быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде (я использовала сковороду гриль). Выложить мясо на лук, накрыть оставшимся луком и запекать  в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности минут 40. Минут через 30 можно сдвинуть лук в стороны и дать отбивным зарумяниться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 09.12.2021 06:54 »

Приготовила я вчера вечером отбивные в духовке с луком.
Но зря взяла для этого рецепта свиную вырезку.
Она ж совсем без капли жира. И минут через двадцать я поняла, что луку бедному не судьба быть мягким и вкусным.
Добавила сливочного масла.
И все сложилось чудесным образом.


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 24.04.2022 20:16 »

Отбивные жарили на мангале! И вкус и запах - отпад!  ням ням ням Вместо лука овощи пошли. Очень вкусно, спасибо!  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.04.2022 20:28 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:16
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>