Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье тыквенное цельнозерновое  (Прочитано 13969 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:17 »

ПЕЧЕНЬЕ ТЫКВЕННОЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ

на основе рецепта от Гаши "Печенье тыквенное с шоколадом"

Тыкву для этого рецепта я запекала в фольге - в духовке 1 час при 200С, плюс оставляла в горячей духовке еще на час. Затем я ее пюрировала. Мне понадобился 1 мерный стакан, в котоый вошло 270 г тыквенного пюре. Остальное использовала в другом пироге.

Состав:
мука цельнозерновая 340 г
отруби 50 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
стевия 2/3 ч.л.
творог 0% плотный (из пачки) 200 г
2 ст.л. оливкового масла
3 белка яиц
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке
ваниль 1 г
карамельная или ромовая эссенция 5 капель (если есть)
сушеная клюква 50 г

Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком, добавить остальные влажные компоненты и еще раз взбить.
Смешать сухие компоненты теста и соединить с влажными.

Чайной ложкой выкладывать на застеленный бумагой противень. Получилось 2 противня, пекла сразу на 2 уровнях в разогретой духовке при 220С до зарумянивания (около 25 мин).

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.01.2011 20:01 »

Александра, спасибо за рецепты.  улыбающийся Только давно меня мучает вопрос (только не кидайте тапками): что такое цельнозерновая мука? И где её берут? в смысле покупают. И что такое стевия?  раздумье
Записан
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 02.01.2011 21:15 »

Olga,

Цельнозерновая мука это мука из целого зерна, в данном случае, пшеницы, вместе с отрубями и внешними оболочками. В отличие от белой муки, где все это удалено. Обеспечивает за счет клетчатки медленное выделение инсулина, длительный период усвоения, долгое насыщение, что важно для желающих стабилизировать вес, худеть и для диабетиков 2 типа.

Стевия - природный бескалорийный заменитель сахара, обычно в готовку идет белый кристаллический порошок стевиозид. Покупается в интренете поиском, либо в аптеках. Он в 180 раз слаще сахара, так что 1 килограмма, купленного примерно за 3 000 рублей, хватит на несколько лет.

Я не знаю, где можно купить в Краснодарском крае, к сожалению. В Москве цельнозерновую муку можно купить в сети Магазинов Индийских специй, в центре Джаганнат (здоровое питание), на ВДНХ, заказать в интернете у Серегиной на www.seryogina.ru (как и стевиозид, там есть рассылка по стране), в интернет-магазине ПекиСамЪ. Особенно хороша мука Здоровье Алтая, неплохая Беловодье пшеничная оойная грубого поиола - продается в московских магазинах и интернет-магазинах. У Беловодья есть также другие виды муки и крупок, отруби, много полезного. Будет время - перенесу с Хлебопечки еще свои хлебные рецепты, там эти крупки часто используются.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>