Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с яблоками и лимоном  (Прочитано 3872 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2021 07:17 »

Тёртый пирог с яблоками и лимоном



Тесто:
~ 500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
200 г сахара
цедра одного лимона
2 яйца
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
150 г натурального йогурта
Начинка:
5 яблок 750 г
2 маленьких лимона
150 г сахара
2 пакетика желатина по 9 г

Смешать сухие ингредиенты. Добавить цедру, сливочное масло и переработать в крошку. Ввести яйца, йогурт, растительное масло. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 700 г теста. Остальное завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки. Вложить в форму диаметром 28 см, сформировать бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Лимоны разрезать, тщательно удалить косточки, пюрировать блендером, добавить сахар и желатин, перемешать.
Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 1 см, добавить к яблокам ложку лимонной массы, перешать.
Посыпать крахмалом дно формы. Выложить в форму яблоки, полить лимонной массой. Сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.



Пирог остудить и поставить на пару часов в холодильник. Если хотите, можно украсить глазурью из сахарной пудры, разведенной молоком. Перед подачей дать пирогу согреться при комнатной температуре.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Все 12 едоков хвалили взахлёб! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2021 12:17 »

Едем к маме в гости. Испекла пирожок. Пахнет просто обалдеть!!! Форму низковатую взяла, капала в духовку карамель лимонная. Пересчитала на 3/4 порции.



Очень вкусный пирог, нежное тесто и вкуснейшая начинка.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.11.2021 12:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Не должна была карамель капать. сомнения

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 18.11.2021 23:00 »

Стеллочка! А в каком виде добавлять желатин?

Можно тесто сегодня на завтра приготовить? Если да, то хранить в морозилке или в холодильнике?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.11.2021 18:51 »

Просто всыпать порошок, Светуля.

Можно. согласие Хранить в холодильнике в пищевой плёнке.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 21.11.2021 21:58 »

Очень я хотела попробовать этот пирог   хочу Позвала гостей и испекла!  банан
Гости мои были в восторге и с собой взяли домой по куску.
 


Очень вкусный пирог! ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 29.11.2021 18:11 »

Светуля, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:37
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>