Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадный на горячем молоке  (Прочитано 6116 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2021 09:12 »

Торт шоколадный на горячем молоке



Бисквит на горячем молоке:
4 яйца (вес в скорлупе 240 г)
300 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
250 мл молока
70 г сливочного масла
320 г муки
30 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
Крем:
600 г густой жирной сметаны
150 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
Наполнитель:
1 банка вишен без косточек 680/360 г
2 пакетика желе для тортов (не обязательно)
Для украшения (не обязательно):
шоколадная крошка
200 г сметаны или сливок
вишни для декора

Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром в светлую тягучую массу. Я взбивала ручным миксером 15 минут на самой высокой скорости. В молоке растопить масло. Нагревать до первых бульб, снять с огня.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. К яичной смеси добавить половину муки, перемешать миксером на самой низкой скорости. Влить половину горячего молока, размешать. Всыпать оставшуюся муку, размешать и влить оставшееся молоко, перемешать миксером на самой низкой скорости.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять, постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит немного остудить, извлечь из формы, остудить до комнатной температуры.
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. Вишни обсушить. Сок долить водой до уровня 500 мл. Смешать порошок желе для торта с сахаром. Венчиком вмешать смесь в жидкость, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения.
Две формы (можно и одну, прослойка получится потолще) диаметром 26 см ополоснуть холодной водой и выстелить пищевой плёнкой. Разлить желе в формы, дать растечься. Остудить и поставить в холодильник.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивого состояния.
Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Бисквит разрезать на три части. Каждую часть нарезать кубиками размером примерно1,5 см. Выложить третью часть кубиков в форму, между кусочками теста расположить половину вишен.

 

Смазать третьей частью крема. На крем осторожно уложить фруктовую прослойку, удалить пищевую плёнку. Снова треть бисквита кубиками, половина вишен, крем, прослойка.
Оставшийся бисквит, оставшийся крем, крошки (соскребла с бумаги для выпечки, на которой пекла бисквит), по желанию шоколадная посыпка.


 
Поставить торт на ночь в холодильник. Утром украсить взбитыми сливками и вишнями. Вес торта 3 кг. Я оставила перед подачей на 4 часа согреться при комнатной температуре.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех по 5 звёзд! банан банан банан
Можно сделать торт, например, с черносливом вместо вишен или вообще без наполнителя. Но тогда взять форму диаметром 26 см, на большую не хватит бисквита.



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 26.10.2021 21:58 »

Разреза торта не будет.
От слова совсем.
Огромаднейший торт практически уничтожен всего 7 человеками.
Осталась 1/3 на завтрак.
Этот  торт произвёл впечатление на всех!
Народ сошёлся в едином мнении "надо лучше, но некуда"!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 30.12.2021 12:40 »

Он такой огромный!
Вкусный и  совсем не сложный!
Стеллочка, спасибо за рецепт!




Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #3 : 15.01.2022 17:38 »

Стелла, выручай, вместо желе для тортов, что можно использовать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.01.2022 18:05 »

Заваривай кукурузный крахмал, Леночка. Как на кисель, только погуще, чтобы точно застыло.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #5 : 17.01.2022 08:56 »

Стеллочка, спасибо за помощь! Я его сделала, но не все так гладко пошло.. раздумье Бисквит пропекся хорошо, но резать на кубики не стала, а разделила на два коржа. Толстоваты они получились.
Хоть и добавила много крахмала (теперь буду знать сколько надо), желе получилось жидким, пропитала сначала коржи, потом смазала кремом, а потом вишню положила. Крем получился здоровский, никогда такой густой не получался! Все понравился, буду повторять!


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 20.11.2022 10:16 »

Вчера свет не отключали  ТТТ Пользуясь моментом, испекла  заготовки для торта. Шикарный бисквит получился  восторг
Жаль, какао было только на одну порцию, можно было бы и больше испечь   ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.11.2022 10:27 »

На здоровье всем будущим едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:47
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>